Харчо по-грузински

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    274

    на 1 порцию

Харчо по-грузински

Идеально сбалансированный харчо - в меру острый и пряный. При подаче добавьте мелконарезанную зелень.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо хорошо промыть, нарезать на средние куски. Залить 2 л воды, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и варить на среднем огне 30-40 минут.

  • 2

    Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 20 минут. Перец очистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на 1 ст.л. растительного масла.

  • 3

    Добавить рис в бульон и варить на медленном огне 10-15 минут до готовности.

  • 4

    В суп добавить обжаренный сладкий перец, мелконарезанную кинзу, чеснок и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Размешать суп и варить 5 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО содержит все знакомые ингредиенты: пюре из спелых слив особого сорта, томатная паста, пряные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 274.94 ккал.

    11%*

    Калории

  • 29.64 г

    40%*

    Белки

  • 7.42 г

    9%*

    Жиры

  • 22.27 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    130.2 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0.777 г

  • Общие сахара

    0.808 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    30.89 мг

  • Железо, Fe

    25.8%

    3.61 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.31 мг

  • Фосфор, P

    38.6%

    308.8 мг

  • Калий, K

    13.8%

    483.6 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    60 мг

  • Цинк, Zn

    29.8%

    4.469 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.8%

    26.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.7%

    0.108 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.3%

    0.436 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.6%

    6.594 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.9%

    0.918 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.5%

    15.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    441.3%

    4.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.2%

    33.26 мкг

  • Витамин A, IU

    23.5%

    626.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.588 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    10%

    2.512 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.4%

    0.592 г

  • Трансжирные кислоты

    11.3%

    0.338

  • Холестерин

    25.4%

    76.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта