Харчо по-грузински

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 324

    ККал на 1 порцию

  • 35

Идеально сбалансированный суп харчо по-грузински в меру острый и пряный. Приготовление харчо происходит в несколько этапов и требует выдержки, но результат стоит потраченных усилий. При подаче харчо из говядины по-грузински добавьте мелконарезанную зелень: это придаст вкусу новые оттенки. А на второе попробуйте знаменитый чахохбили из говядины .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Самый важный ингредиент в харчо по-грузински — мясо: его нужно хорошо промыть, нарезать на средние куски. Залить 2 л воды, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и варить на среднем огне 30-40 минут.

  • 2

    Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 20 минут. Перец очистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на 1 ст.л. растительного масла.

  • 3

    Добавить рис в бульон и варить на медленном огне 10-15 минут до готовности.

  • 4

    В суп добавить обжаренный сладкий перец, мелко нарезанную кинзу, чеснок и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Размешать суп и варить 5 минут. Суп харчо по-грузински готов!

Харчо считается национальным супом Грузии. Он густой, сытный и имеет множество вариаций приготовления. Классический рецепт харчо по-грузински предполагает использование говяжьего мяса: баранина или курица превратят его в совершенно другой суп. Крупа, подходящая именно для традиционного супа — рис. Также в харчо необходимо добавлять орехи, но для аллергиков или любителей других вкусовых сочетаний подойдет именно наш рецепт ароматного харчо по-грузински. MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО содержит все знакомые ингредиенты: пюре из спелых слив особого сорта, томатная паста, пряные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 324 ккал.

    13%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 8.1 г

    10%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    136.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.252 г

  • Общие сахара

    6.95 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.25 мг

  • Железо, Fe

    26.1%

    3.654 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.34 мг

  • Фосфор, P

    39.2%

    313.2 мг

  • Калий, K

    14.3%

    501.3 мг

  • Натрий, Na

    49.2%

    1182 мг

  • Цинк, Zn

    30%

    4.5 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.6%

    31.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.115 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.5%

    0.44 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.9%

    6.633 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.8%

    0.957 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.8%

    15.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    441.3%

    4.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.3%

    34.08 мкг

  • Витамин A, IU

    24.1%

    643.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.608 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.4%

    2.591 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.5%

    0.601 г

  • Трансжирные кислоты

    11.3%

    0.338

  • Холестерин

    25.4%

    76.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта