Перейти к основному содержанию
Суп
Грузинская кухня

Харчо по-грузински

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Филе говядины
Филе говядины
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Кинза
Кинза
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Хмели-сунели. Приправа сухая.
Магги® Хмели-сунели. Приправа сухая.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.5 г
энергии 351.1 kcal
Жиры 10.9 г
белка 37.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Самый важный ингредиент в харчо по-грузински — мясо: его нужно хорошо
промыть, нарезать на средние куски. Залить 2 л воды, добавить лавровый лист,
довести до кипения и варить на среднем огне 30-40 минут.

Самый важный ингредиент в харчо по-грузински — мясо: его нужно хорошо
промыть, нарезать на средние куски. Залить 2 л воды, добавить лавровый лист,
довести до кипения и варить на среднем огне 30-40 минут.
0 мин
Шаг 2

Залить кипятком помидоры на 1 минуту. Затем слить и залить холодной водой
на 5 минут. Снять шкурку. Помидоры мелко порубить ножом. Разогреть
сковороду. Выложить помидоры.

Залить кипятком помидоры на 1 минуту. Затем слить и залить холодной водой
на 5 минут. Снять шкурку. Помидоры мелко порубить ножом. Разогреть
сковороду. Выложить помидоры.
0 мин
Шаг 3

Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 20 минут. Перец очистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на 1 ст.л. растительного масла.

Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 20 минут. Перец очистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на 1 ст.л. растительного масла.
0 мин
Шаг 4

Добавить рис в бульон и варить на медленном огне 10-15 минут до готовности.

Добавить рис в бульон и варить на медленном огне 10-15 минут до готовности.
0 мин
Шаг 5

В суп добавить обжаренный сладкий перец, тушеные помидоры, мелко
нарезанную кинзу, чеснок и MAGGI® Хмели-сунели. Размешать суп и варить 5
минут. Суп харчо по-грузински готов!

В суп добавить обжаренный сладкий перец, тушеные помидоры, мелко
нарезанную кинзу, чеснок и MAGGI® Хмели-сунели. Размешать суп и варить 5
минут. Суп харчо по-грузински готов!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить