закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Густой ягодный кисель с крахмалом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 20.11.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 88 ККал на 1 порцию

            • 1

            Густой ягодный кисель с крахмалом
            +
            • Клубника

              500 граммов

            • Крахмал

              3 ст.л.

            • Мед

              1 ст.л.

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • Сахарная пудра

              4 ч.л.

            • Вода

              2 литра

            1.

            Промойте клубнику и измельчите в блендере. Поместите клубнику в кастрюлю, добавьте мёд, корицу, крахмал и перемешайте.

            Густой ягодный кисель с крахмалом | шаг 1

            2.

            Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения. Приготовьте сахарную пудру: измельчите сахар в чистой кофемолке несколько секунд.

            Густой ягодный кисель с крахмалом | шаг 2

            3.

            Разлейте готовый кисель по стаканам, слегка охладите и украсьте сахарной пудрой и клубникой.

            Густой ягодный кисель с крахмалом | шаг 3
            • Калории

              4 %*

              89 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.6 г

            • Жиры

              0 %*

              0.26 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.4%

              409.9 мл

            • Пищевые волокна

              8.6%

              2.568 г

            • Общие сахара

              9.259 г

            • Кальций, Ca

              6.7%

              66.66 мг

            • Железо, Fe

              3.5%

              0.486 мг

            • Магний, Mg

              4.5%

              18.08 мг

            • Фосфор, P

              2.6%

              20.7 мг

            • Калий, K

              3.8%

              133.3 мг

            • Натрий, Na

              1.1%

              27.16 мг

            • Цинк, Zn

              0.9%

              0.141 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              81.8%

              49.05 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.2%

              0.017 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.2%

              0.019 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.1%

              0.382 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.2%

              0.044 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.1%

              20.13 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.958 мкг

            • Витамин A, IU

              0.5%

              12.46 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.6%

              0.261 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.093

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.02 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.035

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.2%

              0.134 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Густоту киселя можно регулировать с помощью количества крахмала - чем больше крахмала, тем гуще кисель. Ягоды можно использовать любые - свежие или замороженные.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта