Перейти к основному содержанию
Густой ягодный кисель с крахмалом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Напиток
Русская кухня

Густой ягодный кисель с крахмалом

30 мин
Легкий
101.8 kcal
13 июля 2024
844
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Клубника
Клубника
3 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
1 столовая ложка Мед
Мед
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
4 чайные ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 литры Вода
Вода

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Промойте клубнику и измельчите в блендере. Поместите клубнику в кастрюлю, добавьте мёд, корицу, крахмал и перемешайте.

Промойте клубнику и измельчите в блендере. Поместите клубнику в кастрюлю, добавьте мёд, корицу, крахмал и перемешайте.
0 мин
Шаг 2

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения. Приготовьте сахарную пудру: измельчите сахар в чистой кофемолке несколько секунд.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения. Приготовьте сахарную пудру: измельчите сахар в чистой кофемолке несколько секунд.
0 мин
Шаг 3

Разлейте готовый кисель по стаканам, слегка охладите и украсьте сахарной пудрой и клубникой.

Разлейте готовый кисель по стаканам, слегка охладите и украсьте сахарной пудрой и клубникой.
0 мин

Совет

Густоту киселя можно регулировать с помощью количества крахмала - чем больше крахмала, тем гуще кисель. Ягоды можно использовать любые - свежие или замороженные.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Торт с малиновым джемом

Легкий

Карп, запеченный в рукаве

Легкий

Селедка с картошкой, запеченные в духовке

Средний

Овощной рататуй на ужин или обед

50 мин
Легкий

Солянка старинная сборная с куриными сердечками

Средний

Семга с брокколи

35 мин
Легкий