закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гусь с черносливом в духовке

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

            • 160 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 291 ККал на 100 грамм

            • 6

            Гусь с черносливом в духовке
            +
            • Гусь

              2,5 кг

            • Чернослив

              300 граммов

            • Коньяк

              100 мл.

            • Майоран

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и майораном, поставить на 1 — 2 часа в прохладное место.

            • 2.

              Подогреть коньяк и залить им чернослив. Дать черносливу набухнуть 15 — 20 мин.

            • 3.

              Нафаршировать тушку гуся черносливом, скрепить свободные края брюшка зубочистками и поместить в рукав для запекания.

            • 4.

              Положить гуся в рукаве для запекания на противень, проткнуть рукав в нескольких местах для выхода пара.

            • 5.

              Запекать гуся в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 2 часа. За 30 минут до готовности раскрыть рукав.

            • 6.

              Подавать гуся с черносливом, запеченного в духовке, рекомендуем на подушке из яблок, украсив помидорами черри и зеленью по вкусу.

            • Калории

              12 %*

              292 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              28 %*

              24 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              37.88 мл

            • Пищевые волокна

              2.4%

              0.734 г

            • Общие сахара

              3.944 г

            • Кальций, Ca

              1.3%

              12.83 мг

            • Железо, Fe

              13.2%

              1.842 мг

            • Магний, Mg

              4.2%

              16.81 мг

            • Фосфор, P

              21.3%

              170.5 мг

            • Калий, K

              8.3%

              290.8 мг

            • Натрий, Na

              2.1%

              51.18 мг

            • Цинк, Zn

              8.3%

              1.247 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5%

              2.995 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.9%

              0.068 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.1%

              0.194 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.1%

              2.715 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.7%

              0.294 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.6%

              3.207 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              23.7%

              0.237 мкг

            • Витамин А, RAE

              2%

              15.91 мкг

            • Витамин A, IU

              4.5%

              119.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.4%

              0.044 мг

            • Витамин K (филохинон)

              6.155

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.4%

              6.838 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.41

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.9%

              2.632 г

            • Холестерин

              18.6%

              55.86 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления гуся с черносливом, запеченного в духовке с аппетитной корочкой. Такое ароматное и вкусное блюдо прекрасно подходит для любого праздничного стола. Вы можете приготовить гуся с черносливом в духовке не только целиком, но и кусочками, добавив ваши любимые специи к птице.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта