Гусь с черносливом в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    160

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

  • Количество ККал

    291

    на 100 грамм

Гусь с черносливом в духовке

Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления гуся с черносливом, запеченного в духовке с аппетитной корочкой. Такое ароматное и вкусное блюдо прекрасно подходит для любого праздничного стола. Вы можете приготовить гуся с черносливом в духовке не только целиком, но и кусочками, добавив ваши любимые специи к птице.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и майораном, поставить на 1 — 2 часа в прохладное место.

  • 2

    Подогреть коньяк и залить им чернослив. Дать черносливу набухнуть 15 — 20 мин.

  • 3

    Нафаршировать тушку гуся черносливом, скрепить свободные края брюшка зубочистками и поместить в рукав для запекания.

  • 4

    Положить гуся в рукаве для запекания на противень, проткнуть рукав в нескольких местах для выхода пара.

  • 5

    Запекать гуся в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 2 часа. За 30 минут до готовности раскрыть рукав.

  • 6

    Подавать гуся с черносливом, запеченного в духовке, рекомендуем на подушке из яблок, украсив помидорами черри и зеленью по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 292 ккал.

    12%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 24 г

    28%*

    Жиры

  • 6.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    1.5%

    37.88 мл

  • Пищевые волокна

    2.4%

    0.734 г

  • Общие сахара

    3.944 г

  • Кальций, Ca

    1.3%

    12.83 мг

  • Железо, Fe

    13.2%

    1.842 мг

  • Магний, Mg

    4.2%

    16.81 мг

  • Фосфор, P

    21.3%

    170.5 мг

  • Калий, K

    8.3%

    290.8 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    51.18 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.247 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5%

    2.995 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.9%

    0.068 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.194 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.1%

    2.715 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.7%

    0.294 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.6%

    3.207 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.7%

    0.237 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    15.91 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    119.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.4%

    0.044 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.155

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.4%

    6.838 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.9%

    2.632 г

  • Холестерин

    18.6%

    55.86 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта