Перейти к основному содержанию
Гункан-маки с огурцами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Японская кухня

Гункан-маки с огурцами

30 мин
Легкий
82.7 kcal
14 августа 2024
234
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Рис отварной
Рис отварной
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
100 граммы Креветки
Креветки
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
50 миллилитры Рисовый уксус
Рисовый уксус
20 граммы Петрушка
Петрушка

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.

0 мин
Шаг 2

Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.

0 мин
Шаг 3

Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.

0 мин

Совет

Дополнить вкус гункан-маки можно, добавив кунжутное масло в начинку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов горячих закусок

Рецепты к новогоднему столу

Горячие блюда для праздника

Послепраздничные легкие блюда

Праздничный ужин

Другие рецепты

Салат с кальмарами и помидорами

25 мин
Легкий

Праздничные бутерброды со шпротами

20 мин
Легкий

Солянка на курином бульоне

1ч 10 мин
Легкий

Томатное ризотто

Легкий

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

20 мин
Легкий

Индийская курица тандури

Легкий