Сочный гуляш с яблоками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    461

    на 1 порцию

Гуляш с яблоками

Белое вино или сидр придадут этому блюду деликатный вкус и аромат. Яблоки можно заменить на ананасы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать кубиками.

  • 2

    Мясо нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 7 минут, добавить лук и жарить еще 3-4 минуты.

  • 3

    Влить воду, довести до кипения и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 1 час 20 минут, периодически помешивая.

  • 4

    Яблоко очистить от семян, нарезать кубиками и добавить к мясу за 5 минут до готовности вместе с MAGGI® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА МЯСНАЯ.

Рецепт гуляша с яблоками интересен тем, что нарезанные яблоки отдают мясу свой сок, делая блюдо вкуснее и сочнее. Иногда в этот рецепт ещё добавляют мёд, как это делали раньше в Венгрии, откуда к нам и пришли разные вариации этого оригинального блюда. Мёд и яблоки придают гуляшу благородный сладковатый аромат и обеспечивают золотистый цвет.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 461 ккал.

    18%*

    Калории

  • 43 г

    57%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14%

    349.9 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.173 г

  • Общие сахара

    8.737 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    52.54 мг

  • Железо, Fe

    34.7%

    4.86 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.9 мг

  • Фосфор, P

    53.1%

    424.4 мг

  • Калий, K

    19.2%

    672.7 мг

  • Натрий, Na

    23.5%

    564.3 мг

  • Цинк, Zn

    41.5%

    6.226 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.4%

    6.256 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.4%

    0.631 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.2%

    9.033 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    62.4%

    1.248 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.8%

    19.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    661.9%

    6.619 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    5.115 мкг

  • Витамин A, IU

    1.4%

    36.95 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.649 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.726

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.5%

    9.136 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.535

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.9%

    2.184 г

  • Трансжирные кислоты

    250.2%

    7.506

  • Холестерин

    38.1%

    114.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта