Грибы по-старорусски
1ч 20 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
600 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
300 граммы Вешенки
Вешенки
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
200 граммы Белые грибы
Белые грибы
200 граммы Лук-порей
Лук-порей
200 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 23.3 г |
энергии | 382 kcal |
Жиры | 25.7 г |
белка | 17.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
80 min
Шаг 1
Белые грибы хорошо промыть, нарезать ломтиками и отварить в воде в течение 30 мин.
0 мин
Шаг 2
Шампиньоны и вешенки промыть и нарезать ломтиками. Лук-порей нарезать колечками. Сыр натереть на тёрке.
0 мин
Шаг 3
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и хорошо перемешать. Затем влить молоко и, помешивая, варить до загустения.
0 мин
Шаг 4
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить белые грибы, шампиньоны и вешенки в течение 5 мин. Добавить лук-порей и раскрошенный МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, жарить еще 5 мин.
0 мин
Шаг 5
В форму для запекания переложить грибы, залить молочным соусом, посыпать тёртым сыром и запекать грибы по-старорусски в разогретой до 190°С духовке 20 мин.
0 мин
Комментарии