Грибы по-старорусски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    396

    на 1 порцию

Грибы по-старорусски

Грибы, запеченные с сыром, можно сделать полноценным блюдом, если перед запеканием добавить к ним отварной картофель. При подаче посыпать свежей зеленью укропа.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Белые грибы хорошо промыть, нарезать ломтиками и отварить в воде в течение 30 мин.

  • 2

    Шампиньоны и вешенки промыть и нарезать ломтиками. Лук-порей нарезать колечками. Сыр натереть на тёрке.

  • 3

    Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и хорошо перемешать. Затем влить молоко и, помешивая, варить до загустения.

  • 4

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить белые грибы, шампиньоны и вешенки в течение 5 мин. Добавить лук-порей и раскрошенный MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, жарить еще 5 мин.

  • 5

    В форму для запекания переложить грибы, залить молочным соусом, посыпать тёртым сыром и запекать грибы по-старорусски в разогретой до 190°С духовке 20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 396 ккал.

    16%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    255 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.966 г

  • Общие сахара

    9.863 г

  • Кальций, Ca

    39.1%

    390.6 мг

  • Железо, Fe

    37.2%

    5.208 мг

  • Магний, Mg

    24.6%

    98.33 мг

  • Фосфор, P

    70.5%

    564 мг

  • Калий, K

    17%

    594.1 мг

  • Натрий, Na

    42.8%

    1028 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.394 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.2%

    4.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.1%

    0.295 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    182.8%

    2.924 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25%

    4.505 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    711.7%

    14.23 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.4%

    80.86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    107.1%

    1.071 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.3%

    194.7 мкг

  • Витамин A, IU

    43.7%

    1165 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.852 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    111.7%

    5.583 мкг

  • Витамин D

    12.3%

    24.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.8%

    14.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.003

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.1%

    1.66 г

  • Трансжирные кислоты

    158.4%

    4.752

  • Холестерин

    18.5%

    55.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта