Грибы по-старорусски

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    396

    на 1 порцию

Грибы по-старорусски

Это блюдо можно сделать полноценным, если перед запеканием добавить отварной картофель. При подаче посыпать свежей зеленью укропа.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Белые грибы хорошо промыть, нарезать ломтиками и отварить в воде в течение 30 мин.

  • 2

    Шампиньоны и вешенки промыть и нарезать ломтиками. Лук-порей нарезать колечками. Сыр натереть на тёрке.

  • 3

    Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и хорошо перемешать. Затем влить молоко и, помешивая, варить до загустения.

  • 4

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить белые грибы, шампиньоны и вешенки в течение 5 мин. Добавить лук-порей и раскрошенный MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, жарить еще 5 мин.

  • 5

    В форму для запекания переложить грибы, залить молочным соусом, посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 190°С духовке 20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 396 ккал.

    16%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    255 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.966 г

  • Общие сахара

    9.863 г

  • Кальций, Ca

    39.1%

    390.6 мг

  • Железо, Fe

    37.2%

    5.208 мг

  • Магний, Mg

    24.6%

    98.33 мг

  • Фосфор, P

    70.5%

    564 мг

  • Калий, K

    17%

    594.1 мг

  • Натрий, Na

    42.8%

    1028 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.394 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.2%

    4.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.1%

    0.295 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    182.8%

    2.924 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25%

    4.505 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    711.7%

    14.23 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.4%

    80.86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    107.1%

    1.071 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.3%

    194.7 мкг

  • Витамин A, IU

    43.7%

    1165 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.852 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    111.7%

    5.583 мкг

  • Витамин D

    12.3%

    24.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.8%

    14.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.003

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.1%

    1.66 г

  • Трансжирные кислоты

    158.4%

    4.752

  • Холестерин

    18.5%

    55.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта