Грибы по-старорусски
Вернуться к рецептам

Грибы по-старорусски

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Грибы

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    343на 1 порцию

Это блюдо можно сделать полноценным, если перед запеканием добавить отварной картофель. При подаче посыпать свежей зеленью укропа.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Белые грибы хорошо промыть, нарезать ломтиками и отварить в воде в течение 30 мин.

  • 2

    Шампиньоны и вешенки промыть и нарезать ломтиками. Лук-порей нарезать колечками. Сыр натереть на тёрке.

  • 3

    Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и хорошо перемешать. Затем влить молоко и, помешивая, варить до загустения.

  • 4

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить белые грибы, шампиньоны и вешенки в течение 5 мин. Добавить лук-порей и раскрошенный MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, жарить еще 5 мин.

  • 5

    В форму для запекания переложить грибы, залить молочным соусом, посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 190°С духовке 20 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты