Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Грибы по-старорусски

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
600 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
300 граммы Вешенки
Вешенки
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
200 граммы Белые грибы
Белые грибы
200 граммы Лук-порей
Лук-порей
200 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.3 г
энергии 382 kcal
Жиры 25.7 г
белка 17.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Белые грибы хорошо промыть, нарезать ломтиками и отварить в воде в течение 30 мин.

0 мин
Шаг 2

Шампиньоны и вешенки промыть и нарезать ломтиками. Лук-порей нарезать колечками. Сыр натереть на тёрке.

0 мин
Шаг 3

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и хорошо перемешать. Затем влить молоко и, помешивая, варить до загустения.

0 мин
Шаг 4

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить белые грибы, шампиньоны и вешенки в течение 5 мин. Добавить лук-порей и раскрошенный МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, жарить еще 5 мин.

0 мин
Шаг 5

В форму для запекания переложить грибы, залить молочным соусом, посыпать тёртым сыром и запекать грибы по-старорусски в разогретой до 190°С духовке 20 мин.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить