закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматная грибная закуска

            104

            Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 218 ККал на 1 порцию

            • 104

            Ароматная грибная закуска
            +
            • Грибы

              500 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • Пшеничная мука

              1 ст. ложка

            • Сушеный майоран

              1/4 ч. ложки

            • 1.

              Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 минут, всыпать муку и хорошо перемешать.

            • 2.

              Грибы промыть, отварить до готовности, отвар слить, оставив 1 стакан.

            • 3.

              К луку добавить грибы, MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, нарезанную зелень петрушку, грибной отвар, майоран, готовить 5 минут. Затем измельчить блендером, добавить сливочное масло и перемешать.

            • Калории

              9 %*

              219 ккал.

            • Белки

              5 %*

              4 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.2%

              155.7 мл

            • Пищевые волокна

              8.6%

              2.576 г

            • Общие сахара

              5.323 г

            • Кальций, Ca

              2.2%

              22.23 мг

            • Железо, Fe

              7.3%

              1.022 мг

            • Магний, Mg

              35.6%

              142.4 мг

            • Фосфор, P

              59.7%

              477.9 мг

            • Калий, K

              2.8%

              97.03 мг

            • Натрий, Na

              16.5%

              395.9 мг

            • Цинк, Zn

              1.1%

              0.16 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.1%

              7.856 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.8%

              0.235 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              354.2%

              5.667 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.6%

              0.655 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1752.6%

              35.05 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.8%

              31.55 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.1%

              0.021 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.7%

              101.4 мкг

            • Витамин A, IU

              23.7%

              632.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.7%

              0.768 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              250%

              12.5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              64.12

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.8%

              8.955 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.871

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10%

              1.097 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            • Холестерин

              9%

              26.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для приготовления подойдут любые грибы. Закуска напоминает по консистенции пасту. Вы можете намазывать её на хлеб или употреблять как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы придать ей остроту и насыщенный аромат, вместо петрушки можно использовать кинзу и добавить немного чеснока.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта