Ароматная грибная закуска

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 218

    ККал на 1 порцию

  • 104

Для приготовления подойдут любые грибы. Закуска напоминает по консистенции пасту. Вы можете намазывать её на хлеб или употреблять как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы придать ей остроту и насыщенный аромат, вместо петрушки можно использовать кинзу и добавить немного чеснока.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 минут, всыпать муку и хорошо перемешать.

  • 2

    Грибы промыть, отварить до готовности, отвар слить, оставив 1 стакан.

  • 3

    К луку добавить грибы, MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, нарезанную зелень петрушку, грибной отвар, майоран, готовить 5 минут. Затем измельчить блендером, добавить сливочное масло и перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 219 ккал.

    9%*

    Калории

  • 4 г

    5%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    155.7 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.576 г

  • Общие сахара

    5.323 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    22.23 мг

  • Железо, Fe

    7.3%

    1.022 мг

  • Магний, Mg

    35.6%

    142.4 мг

  • Фосфор, P

    59.7%

    477.9 мг

  • Калий, K

    2.8%

    97.03 мг

  • Натрий, Na

    16.5%

    395.9 мг

  • Цинк, Zn

    1.1%

    0.16 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.1%

    7.856 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.8%

    0.235 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    354.2%

    5.667 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.6%

    0.655 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1752.6%

    35.05 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.8%

    31.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.1%

    0.021 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.7%

    101.4 мкг

  • Витамин A, IU

    23.7%

    632.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0.768 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    250%

    12.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    64.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.8%

    8.955 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.871

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.097 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    9%

    26.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта