закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Грибные щи с сыром

            39

            Автор: MAGGI® Дата: 22.03.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 123 ККал на 1 порцию

            • 39

            Грибные щи с сыром
            +
            • Вода

              1 литр

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Капуста

              200 граммов

            • Плавленый сыр

              100 граммов

            • Помидоры

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Петрушка

              0.5 пучка

            • Укроп

              0.5 пучка

            • 1.

              Капусту и помидор нарезать кубиками, лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать ломтиками.

            • 2.

              Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.

            • 3.

              В кипящий бульон положить капусту, грибы и лук, варить 7 мин., затем добавить помидор и довести до кипения.

            • 4.

              Добавить в суп сыр и прогреть, помешивая, 5 мин. до полного растворения сыра. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 мин. При подаче украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.

            • Калории

              5 %*

              124 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7 г

            • Жиры

              7 %*

              6.1 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.8%

              394.7 мл

            • Пищевые волокна

              9.3%

              2.802 г

            • Общие сахара

              7.371 г

            • Кальций, Ca

              29%

              290.1 мг

            • Железо, Fe

              7.1%

              0.992 мг

            • Магний, Mg

              18.5%

              74.2 мг

            • Фосфор, P

              26.6%

              212.5 мг

            • Калий, K

              6.8%

              238.2 мг

            • Натрий, Na

              47.5%

              1140 мг

            • Цинк, Zn

              1.7%

              0.248 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              53.5%

              32.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.7%

              0.122 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              143.4%

              2.294 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.8%

              0.501 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              705.9%

              14.12 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.5%

              41.03 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.7%

              45.68 мкг

            • Витамин A, IU

              52.1%

              1389 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.2%

              0.423 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              100%

              5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              102

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.3%

              3.314 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.121

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.047 г

            • Холестерин

              5.9%

              17.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы сделать грибные щи более сытными, можно приготовить их с перловой крупой. Для разнообразия вкуса добавьте чеснок, сельдерей. К щам хорошо подать сметану.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта