Грибные щи с сыром

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 123

    ККал на 1 порцию

  • 38

Чтобы сделать грибные щи более сытными, можно приготовить их с перловой крупой. Для разнообразия вкуса добавьте чеснок, сельдерей. К щам хорошо подать сметану.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту и помидор нарезать кубиками, лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать ломтиками.

  • 2

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.

  • 3

    В кипящий бульон положить капусту, грибы и лук, варить 7 мин., затем добавить помидор и довести до кипения.

  • 4

    Добавить в суп сыр и прогреть, помешивая, 5 мин. до полного растворения сыра. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 мин. При подаче украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 124 ккал.

    5%*

    Калории

  • 7 г

    9%*

    Белки

  • 6.1 г

    7%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    15.8%

    394.7 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.802 г

  • Общие сахара

    7.371 г

  • Кальций, Ca

    29%

    290.1 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    0.992 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    74.2 мг

  • Фосфор, P

    26.6%

    212.5 мг

  • Калий, K

    6.8%

    238.2 мг

  • Натрий, Na

    47.5%

    1140 мг

  • Цинк, Zn

    1.7%

    0.248 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.5%

    32.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.7%

    0.122 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    143.4%

    2.294 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.501 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    705.9%

    14.12 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.5%

    41.03 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.68 мкг

  • Витамин A, IU

    52.1%

    1389 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.423 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    102

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.3%

    3.314 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.121

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.047 г

  • Холестерин

    5.9%

    17.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта