Ароматный грибной суп с курицей и вермишелью

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    601

    на 1 порцию

Грибной суп с курицей и вермишелью

Не стоит хранить грибы вблизи продуктов с ярко выраженным ароматом, так как они очень активно впитывают запахи.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену. Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

  • 2

    Овощи очистить. Половину луковицы, одну морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде 4 минуты, затем добавить в бульон и готовить 30 минут. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

  • 3

    Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 минут.

  • 4

    Оставшуюся морковь и цукини нарезать пластинами, половину лука – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с оставшимся чесноком.

  • 5

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь 3 минуты. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Снять с огня.

  • 6

    В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цукини. Готовить 5 минут. Добавить зелень и готовить еще 2 минуты.

  • 7

    Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Главное - выбрать для рецепта этого грибного супа качественную вермишель, которая останется слегка твёрдой после 3 минут варки. Вермишель сделает грибной суп гуще, придаст ему приятную консистенцию. Курица отлично сочетается с грибами - это сочетание фигурирует во многих рецептах, и в этом супе оно также удачно. Грибы для такого супа с курицей и вермишелью могут быть как свежими, так и солёными.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 602 ккал.

    24%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 53 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    34.2%

    856 мл

  • Пищевые волокна

    18.5%

    5.553 г

  • Общие сахара

    8.811 г

  • Кальций, Ca

    12.4%

    123.7 мг

  • Железо, Fe

    78.4%

    10.98 мг

  • Магний, Mg

    17%

    68.13 мг

  • Фосфор, P

    34.2%

    273.3 мг

  • Калий, K

    29.3%

    1026 мг

  • Натрий, Na

    49.8%

    1195 мг

  • Цинк, Zn

    15.5%

    2.318 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    62.3%

    37.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    52%

    0.728 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    48.1%

    0.77 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67.4%

    12.13 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.2%

    0.723 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.9%

    87.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    99.8%

    0.998 мкг

  • Витамин А, RAE

    73.3%

    586.1 мкг

  • Витамин A, IU

    288.3%

    7690 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.732 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    82.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.3%

    12.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.29

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.9%

    4.605 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    30.4%

    91.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта