Грибной суп с курицей и вермишелью
Вернуться к рецептам

Грибной суп с курицей и вермишелью

  • 60

    мин

    • Простая

  • Русская кухня

    Русская кухня

  • Птица

Не стоит хранить грибы вблизи продуктов с ярко-выраженным ароматом, так как они очень активно впитывают запахи.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену. Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

  • 2

    Овощи очистить. Половину луковицы, одну морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде 4 мин., затем добавить в бульон и готовить 30 мин. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

  • 3

    Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин.

  • 4

    Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, половину лука – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с оставшимся чесноком.

  • 5

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Снять с огня.

  • 6

    В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще 2 мин.

  • 7

    Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 3 мин., откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты