Гречневая каша на завтрак с сыром и яйцом

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 440

    ККал на 1 порцию

  • 1

Если просто отваренная гречка или гречка с молоком вам уже приелись поутру, то попробуйте прекрасное блюдо, которое идеально дополняет кашу белками и вкуснейшим, горячим плавленым сыром. Ароматные травы и специи пробудят любого, кому повезет попробовать это кушанье поутру.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мелко нарезать кубиком болгарский перец. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Яйца выложить в миску и взбить вилкой. Сыр натереть на терке. Гречку перебрать, и промыть.

2

Быстро обжарить овощи на растительном масле. Отварить гречку до готовности в подсоленной воде.

3

Соединить отваренную гречку и овощи на сковороде. Добавить MAGGI® Весенняя зелень. Тщательно перемешать на слабом огне.

4

Подавать горячим, со свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 441 ккал.

    18%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    107.6 мл

  • Пищевые волокна

    14.9%

    4.469 г

  • Общие сахара

    2.983 г

  • Кальций, Ca

    29%

    289.8 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.876 мг

  • Магний, Mg

    24.8%

    99.11 мг

  • Фосфор, P

    50.1%

    401 мг

  • Калий, K

    11.1%

    387.4 мг

  • Натрий, Na

    36.5%

    876.8 мг

  • Цинк, Zn

    18.3%

    2.745 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.7%

    29.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.4%

    0.104 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.1%

    0.497 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.5%

    2.617 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.9%

    0.318 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.3%

    44.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    90.5%

    0.905 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.7%

    157.4 мкг

  • Витамин A, IU

    23.9%

    636.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.807 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    20.9%

    1.047 мкг

  • Витамин D

    21.4%

    42.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.395

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.6%

    12.89 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.3%

    2.897 г

  • Трансжирные кислоты

    249.5%

    7.484

  • Холестерин

    64.4%

    193.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта