Греческий салат с брынзой

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 210

    ККал на 1 порцию

  • 5

Классический греческий салат с брынзой — один из самых популярных салатов во всем мире. Предлагаем вам приготовить греческий салат по нашему пошаговому рецепту. Легкий и быстрый в приготовлении салат наполнит ваш дом ароматом тепла и солнца, ведь всегда можно позвать Грецию к себе домой, приготовив греческий салат с брынзой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры промыть и разрезать пополам. С маслин слить воду, нарезать кружочками. Перец промыть, нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Брынзу нарезать кубиками.

  • 3

    Выложить овощи с брынзой в глубокую миску, добавить соль, перец, оливковое масло. Все перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 211 ккал.

    8%*

    Калории

  • 4.4 г

    6%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 5.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    98.76 мл

  • Пищевые волокна

    4.3%

    1.304 г

  • Общие сахара

    1.989 г

  • Кальций, Ca

    14.6%

    146 мг

  • Железо, Fe

    7.4%

    1.03 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.71 мг

  • Фосфор, P

    12.9%

    102.8 мг

  • Калий, K

    5.1%

    177.9 мг

  • Натрий, Na

    14.3%

    343.3 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.883 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    121.4%

    72.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.6%

    0.065 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.4%

    0.231 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.2%

    0.756 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.8%

    0.197 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13%

    25.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.3%

    0.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.6%

    52.46 мкг

  • Витамин A, IU

    19.8%

    528.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.5%

    2.251 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.8%

    5.699 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.47

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.8%

    1.63 г

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта