Хрустящие греческие тосты с овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    279

    на 1 порцию

Греческие тосты

Чтобы обогатить вкус этого тоста, можно добавить болгарский перец, предварительно сняв с него кожицу. Сыр Халлуми можно заменить моцареллой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать на кружки, приправить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, смазать маслом и обжарить на сковороде-гриль 4 минуты с каждой стороны.

  • 2

    Багет нарезать и обжарить на гриле.

  • 3

    Помидоры и чеснок измельчить. Маслины разрезать на 2 части. Смешать помидоры с чесноком, измельченной петрушкой, маслинами, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Положить на каждый кусок багета баклажан, сыр и томатную смесь.

Ароматные тосты с овощами прекрасно сочетаются с кофе, поэтому греческие тосты вы можете приготовить на завтрак. Вы можете добавлять в рецепт и какие-либо другие составляющие на ваш вкус. Греческие тосты уместны на пикнике и любом мероприятии на свежем воздухе. Это простое и вкусное угощение понравится и детям, и взрослым.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 279 ккал.

    11%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    258.9 мл

  • Пищевые волокна

    23.3%

    6.989 г

  • Общие сахара

    9.52 г

  • Кальций, Ca

    13.6%

    136.5 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.783 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    37.83 мг

  • Фосфор, P

    8.9%

    70.98 мг

  • Калий, K

    18.9%

    663 мг

  • Натрий, Na

    46.4%

    1115 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.537 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59.5%

    35.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.8%

    0.093 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.73 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.8%

    0.256 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29%

    58 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.3%

    74.77 мкг

  • Витамин A, IU

    55.9%

    1491 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.298 мг

  • Витамин K (филохинон)

    100.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.2%

    7.312 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.792

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.6%

    1.611 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    3%

    8.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта