Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Греческая мусака с баклажанами и фаршем

1ч 40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
400 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
5 граммы Петрушка
Петрушка
5 граммы Орегано
Орегано
5 граммы Мята
Мята
2 граммы Цветы лаванды
Цветы лаванды
1/4 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
100 граммы Фета
Фета
1 столовая ложка Мука
Мука
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
70 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/4 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.9 г
энергии 558.5 kcal
Жиры 42.1 г
волокно 5.2 г
белка 24.2 г
Насыщенные жиры 18.6 г
натрий 765.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

По рецепту мусаки по-гречески с баклажанами и фаршем необходимо промыть баклажаны, нарезать тонкими пластинами, переложить в глубокую емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть еще раз, просушить и обжарить.

0 мин
Шаг 2

Помидоры ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать мякоть

0 мин
Шаг 3

Сыр фета и твердый сыр натереть на терке.

0 мин
Шаг 4

Зелень петрушки промыть водой, обсушить и порубить ножом.

0 мин
Шаг 5

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 6

Фарш выложить к луку и обжарить в течение 30-40 минут. После чего добавить помидоры, томатную пасту, залить небольшим количеством воды и тушить 10-15 минут.

0 мин
Шаг 7

Выключить фарш, добавить петрушку, орегано, лаванду, мяту, корицу, соль и перемешать.

0 мин
Шаг 8

Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать и обжарить 2-3 минуты. После чего влить молоко, постоянно помешивая, мускатный орех, твердый сыр и перемешать. Затем снять с огня, остудить, добавить желтки и перемешать.

0 мин
Шаг 9

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, на дно высыпать панировочные сухари, затем выложить ½ баклажанов, фарш, сыр фета, немного твердого сыра, оставшиеся баклажаны и залить соусом.

0 мин
Шаг 10

Сверху посыпать мусаку твердым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем готова!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить