закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Греческая мусака с баклажанами и фаршем

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    613

    на 1 порцию

Греческая мусака с баклажанами и фаршем

Классическая греческая мусака готовится из говяжьего или бараньего фарша, баклажанов, помидоров, трав и специй.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны промыть, нарезать тонкими пластинами, переложить в глубокую емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть еще раз, просушить и обжарить.

  • 2

    Помидоры ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать мякоть

  • 3

    Сыр фета и твердый сыр натереть на терке.

  • 4

    Зелень петрушки промыть водой, обсушить и порубить ножом.

  • 5

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

  • 6

    Фарш выложить к луку и обжарить в течение 30-40 минут. После чего добавить помидоры, томатную пасту, залить небольшим количеством воды и тушить 10-15 минут.

  • 7

    Выключить фарш, добавить петрушку, орегано, лаванду, мяту, корицу, соль и перемешать.

  • 8

    Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать и обжарить 2-3 минуты. После чего влить молоко, постоянно помешивая, мускатный орех, твердый сыр и перемешать. Затем снять с огня, остудить, добавить желтки и перемешать.

  • 9

    Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, на дно высыпать панировочные сухари, затем выложить ½ баклажанов, фарш, сыр фета, немного твердого сыра, оставшиеся баклажаны и залить соусом.

  • 10

    Сверху посыпать мусаку твердым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 613 ккал.

    25%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    14.2%

    355.7 мл

  • Пищевые волокна

    27%

    8.109 г

  • Общие сахара

    13.79 г

  • Кальций, Ca

    37.6%

    376.5 мг

  • Железо, Fe

    21.2%

    2.971 мг

  • Магний, Mg

    17.6%

    70.55 мг

  • Фосфор, P

    49.9%

    399.4 мг

  • Калий, K

    26.1%

    912.5 мг

  • Натрий, Na

    31.5%

    756.3 мг

  • Цинк, Zn

    28.6%

    4.287 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23%

    13.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.5%

    0.218 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.3%

    0.581 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.4%

    4.385 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.564 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.1%

    80.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    230%

    2.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.9%

    175 мкг

  • Витамин A, IU

    41%

    1094 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.8%

    2.883 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.7%

    0.485 мкг

  • Витамин D

    9.8%

    19.58 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    76.1%

    19.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.12

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.3%

    2.343 г

  • Трансжирные кислоты

    42.5%

    1.276

  • Холестерин

    50.9%

    152.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта