закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Греческая лазанья мусака из баклажанов

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2019

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 570 ККал на 1 порцию

            • 3

            Греческая лазанья мусака из баклажанов

            1.

            Вымыть помидор, баклажан и яйцо. Вымыть картофель. Подготовить остальные ингредиенты.

            Греческая лазанья мусака из баклажанов | шаг 1

            2.

            Баклажан нарезать тонкими вытянутыми или овальными пластинками. Очистить и сварить картофель. Слить отвар, картофель размять в густое пюре, добавить яйцо и перемешать.

            Греческая лазанья мусака из баклажанов | шаг 2

            3.

            Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе соединить с водой, тщательно перемешать, влить в сковородку к фаршу. Нарезать помидоры кубиками и добавить в фарш. Готовить в течение 10 минут.

            Греческая лазанья мусака из баклажанов | шаг 3

            4.

            Натереть сыр. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить слой баклажанов, на них выложить слой пюре. Далее выложить мясной фарш и посыпать тертым сыром. Повторить слои два раза.

            Греческая лазанья мусака из баклажанов | шаг 4

            5.

            Верхний слой лазаньи посыпать тертым сыром и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Разрезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежей зеленью.

            Греческая лазанья мусака из баклажанов | шаг 5
            • Калории

              23 %*

              571 ккал.

            • Белки

              34 %*

              25 г

            • Жиры

              53 %*

              44 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.8%

              319 мл

            • Пищевые волокна

              19.6%

              5.867 г

            • Общие сахара

              8.476 г

            • Кальций, Ca

              35.8%

              357.8 мг

            • Железо, Fe

              22.4%

              3.142 мг

            • Магний, Mg

              13.7%

              54.76 мг

            • Фосфор, P

              45.9%

              367.2 мг

            • Калий, K

              20.6%

              721.2 мг

            • Натрий, Na

              34.8%

              835.9 мг

            • Цинк, Zn

              26.8%

              4.02 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.5%

              10.48 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.7%

              0.122 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23%

              0.369 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.1%

              3.986 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.6%

              0.473 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.2%

              58.44 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              204.8%

              2.048 мкг

            • Витамин А, RAE

              13%

              104.2 мкг

            • Витамин A, IU

              23%

              612.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.2%

              1.116 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.8%

              0.64 мкг

            • Витамин D

              12.5%

              25.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.58

            • Насыщенные жирные кислоты

              74.9%

              18.72 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.9

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.6%

              2.596 г

            • Трансжирные кислоты

              279.1%

              8.374

            • Холестерин

              52.4%

              157.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Попробуйте сделать мусаку с фаршем из баранины - получится необычно!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта