Греческая лазанья мусака из баклажанов

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 575

    ККал на 1 порцию

  • 2

Попробуйте сделать мусаку с фаршем из баранины - получится необычно!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть помидор, баклажан и яйцо. Вымыть картофель. Подготовить остальные ингредиенты.

2

Баклажан нарезать тонкими вытянутыми или овальными пластинками. Очистить и сварить картофель. Слить отвар, картофель размять в густое пюре, добавить яйцо и перемешать.

3

Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе соединить с водой, тщательно перемешать, влить в сковородку к фаршу. Нарезать помидоры кубиками и добавить в фарш. Готовить в течение 10 минут.

4

Натереть сыр. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить слой баклажанов, на них выложить слой пюре. Далее выложить мясной фарш и посыпать тертым сыром. Повторить слои два раза.

5

Верхний слой лазаньи посыпать тертым сыром и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Разрезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 575 ккал.

    23%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    13%

    325.3 мл

  • Пищевые волокна

    20.2%

    6.054 г

  • Общие сахара

    8.476 г

  • Кальций, Ca

    36%

    360 мг

  • Железо, Fe

    24.2%

    3.385 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.48 мг

  • Фосфор, P

    46.3%

    370 мг

  • Калий, K

    21.5%

    752.1 мг

  • Натрий, Na

    34.9%

    836.6 мг

  • Цинк, Zn

    27%

    4.046 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.9%

    11.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.2%

    0.372 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.6%

    4.063 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.5%

    0.491 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.9%

    59.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    204.8%

    2.048 мкг

  • Витамин А, RAE

    13%

    104.2 мкг

  • Витамин A, IU

    23%

    612.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.2%

    1.116 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.8%

    0.64 мкг

  • Витамин D

    12.5%

    25.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    74.9%

    18.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.9

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.6%

    2.599 г

  • Трансжирные кислоты

    279.1%

    8.374

  • Холестерин

    52.4%

    157.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта