Создай
свое меню

Гречаники классические

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    458

    на 1 порцию

Гречаники классические

Когда-то мы делились рецептом постных гречаников, сегодня предлагаем сготовить классические – с мясным фаршем. Чтобы гречаники получились по-настоящему полезными, советуем гречку не отваривать, а просто залить кипятком – за полчаса она дойдет до готовности, сохранив большую часть витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Гречку промыть, залить кипятком (вода должна покрывать крупу на 1 см), оставить на полчаса. Разбухшую готовую гречку пробить блендером или дважды пропустить через мясорубку.

2

Соединить гречку с фаршем. Добавить яйцо. Добавить содержимое пакетика MAGGI® На второе для гречки по-купечески томленой со свининой.

3

Хорошенько перемешать и сформировать небольшие котлетки, при желании запанировать их в муке.

4

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, а затем, долив немного воды или бульона, потушить до готовности около 20 минут.

5

Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 458 ккал.

    18%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    60.27 мл

  • Пищевые волокна

    23.7%

    7.101 г

  • Общие сахара

    2.398 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    27.91 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.228 мг

  • Магний, Mg

    40%

    159.9 мг

  • Фосфор, P

    46.2%

    369.9 мг

  • Калий, K

    14.8%

    517.9 мг

  • Натрий, Na

    37.8%

    908.1 мг

  • Цинк, Zn

    21.9%

    3.292 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.9%

    0.525 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43.9%

    0.614 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.2%

    0.499 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.5%

    7.651 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.7%

    0.435 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.8%

    27.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    62.3%

    0.623 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.4%

    19.1 мкг

  • Витамин A, IU

    2.4%

    64.65 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.2%

    0.116 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.033

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.1%

    6.768 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.133

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.8%

    2.293 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    31.6%

    94.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта