закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Говядина в горшочке

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 05.04.2019

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 339 ККал на 1 порцию

            • 4

            Говядина в горшочке
            +
            • Филе говядины

              1 кг

            • Лук репчатый

              4 штуки

            • Сметана

              200 граммов

            • Мука

              1 ч.л.

            • Горчица

              1 ч.л.

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Базилик

              по вкусу

            • 1.

              Для приготовления вкусной говядины в горшочках мясо нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами.

            • 2.

              Переложить мясо с луком в горшочки, запекать при температуре 170 градусов 1,5 часа.

            • 3.

              Приготовить соус для сочного мяса. Сметану смешать с мукой и горчицей. Затем добавить соль, перец и базилик. Перемешать до однородной массы.

            • 4.

              Вылить соус в горшочки с мясом, запекать в духовке еще 30 минут.

            • Калории

              14 %*

              340 ккал.

            • Белки

              51 %*

              39 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.8%

              193.8 мл

            • Пищевые волокна

              3.7%

              1.095 г

            • Общие сахара

              2.219 г

            • Кальций, Ca

              8.3%

              82.98 мг

            • Железо, Fe

              31.3%

              4.383 мг

            • Магний, Mg

              7.9%

              31.52 мг

            • Фосфор, P

              50.7%

              405.5 мг

            • Калий, K

              18.1%

              635.1 мг

            • Натрий, Na

              5.1%

              122 мг

            • Цинк, Zn

              38.3%

              5.744 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.7%

              4.005 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.5%

              0.134 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              37.1%

              0.594 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              45.1%

              8.111 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              55.4%

              1.108 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.4%

              20.83 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              603.2%

              6.032 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.5%

              67.62 мкг

            • Витамин A, IU

              9.3%

              247.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.3%

              0.627 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.7%

              0.233 мкг

            • Витамин D

              3.8%

              7.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.272

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.1%

              8.022 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.784

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.3%

              1.026 г

            • Трансжирные кислоты

              15%

              0.45

            • Холестерин

              41.4%

              124.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Говядина в горшочке, приготовленная в духовке - это не только нежное и сочное мясо, но также эффектная подача для любого праздника или теплого семейного ужина. Рецепт приготовления весьма прост, а имея этот пошаговый пример с фото, вы без труда получите и вкусное мясо в горшочке, и разнообразите повседневное меню. А чтобы ингредиенты не пригорали к стенкам, смажьте глиняные горшочки сливочным маслом. Еще один вариант приготовления говядины с черносливом в горшочках .


            Для того, чтобы блюда в горшочках из говядины в духовке получались как можно сочнее и нежнее, выбирайте менее жирное мясо, но при приготовлении добавьте немного теплой воды. В процессе запекания мяса в горшочках обязательно используйте крышки, чтобы мясо пропитывалось всеми ароматами специй. Если крышечки отсутствуют, их легко можно сделать из фольги. Также при запекании говядины в горшочках выставляйте их в духовой шкаф до его разогревания, чтобы избежать трещин в посуде - так она вам прослужит намного дольше. При окончании приготовления выключите духовку и томите мясо 15 минут, так она приобретет еще более мягкую структуру и незабываемый вкус, наполненный ароматами пряностей и специй. Отличным сочетанием с говядиной в горшочке будет свежая нарезанная зелень, такая, как укроп, петрушка, зеленый лук, кинза или свежий базилик. Хорошо промойте зелень под проточной водой и мелко нарежьте, при подаче украсьте каждый горшочек.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта