Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Говядина с томатами и базиликом по-гречески

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Филе говядины
Филе говядины
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Помидоры
Помидоры
200 миллилитры Красное сухое вино
Красное сухое вино
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1/2 чайная ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
5 граммы Базилик
Базилик
200 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.5 г
энергии 378.7 kcal
Жиры 12.4 г
волокно 1.8 г
белка 42.5 г
Насыщенные жиры 4.9 г
натрий 95 мг
Sugars 4.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Говядину очистить от жил и пленок, нарезать на крупные куски и обжарить в сотейнике. Затем влить вино и тушить около часа.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Базилик вымыть, отделить листочки.

0 мин
Шаг 3

Обжарить лук и помидоры, добавить к мясу. Туда положить лавровый лист, сушеный базилик. Посолить. Влить воду и тушить до мягкости мяса.

0 мин
Шаг 4

При подаче посыпать листиками базилика

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить