Вкуснейшая говядина с черносливом и овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    412

    на 1 порцию

Говядина с черносливом

Для разнообразия вкуса и аромата этого блюда добавьте немного обжаренных грибов.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь и лук очистить. Нарезать морковь тонкими кружочками, лук – полукольцами, сельдерей – тонкой соломкой. Мясо нарезать небольшими кубиками.

  • 2

    Обжарить мясо в глубоком сотейнике на разогретом топленом масле на сильном огне 10 минут. Добавить подготовленные овощи, чернослив, томатную пасту и жарить еще 7 минут.

  • 3

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и влить его в сотейник. Накрыть крышкой и тушить блюдо на медленном огне 30-40 минут.

Говядина с черносливом всегда занимала главенствующие позиции в меню многих ресторанов. Рецептов этого кушанья не счесть по сей день, оно любимо и востребовано. А всё потому, что чернослив в сочетании с мясом даёт изысканный, нежный вкус. В некоторых рецептах его заменяют курагой. Сладкие фруктовые нотки раскрывают вкус говядины. Да и чернослив - не чрезмерно сладкий плод, поэтому он никогда не сказывается отрицательно на вкусе блюда. Различные рецепты говядины с черносливом могут включать в себя соусы - сливочный, соевый, а в нашем случае в рецепте использована томатная паста, придающая блюду приятную кислинку и золотистый цвет. Если вы желаете удивить своих близких или гостей, попробуйте приготовить такую говядину с черносливом, и ни за что не разочаруетесь.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 412 ккал.

    16%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    11.2%

    279.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.9%

    3.272 г

  • Общие сахара

    14.3 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    57.76 мг

  • Железо, Fe

    153.4%

    21.48 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.57 мг

  • Фосфор, P

    38.7%

    309.4 мг

  • Калий, K

    20.8%

    727.6 мг

  • Натрий, Na

    178%

    4273 мг

  • Цинк, Zn

    28.9%

    4.337 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.1%

    5.454 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.1%

    0.482 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38%

    6.847 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.7%

    0.914 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9%

    18.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    441.4%

    4.414 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.9%

    278.9 мкг

  • Витамин A, IU

    143.3%

    3823 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.5%

    1.15 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.6%

    11.4 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.264

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.5%

    1.043 г

  • Трансжирные кислоты

    11.3%

    0.338

  • Холестерин

    36.1%

    108.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта