закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Горшочек с ароматными шампиньонами и овощами

            182

            Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 292 ККал на 1 порцию

            • 182

            Горшочек с ароматными шампиньонами и овощами
            +
            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Красная фасоль консервированная

              1 стакан

            • Картофель

              2 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Майонез

              4 ст. ложки

            • Томатная паста

              2 ст. ложки

            • 1.

              Картофель, морковь и лук очистить и нарезать крупными кубиками, шампиньоны нарезать на 4 части.

            • 2.

              Смешать все овощи с фасолью и разложить смесь по порционным горшочкам.

            • 3.

              Приготовить 1 стакан концентрированного MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Смешать бульон с томатной пастой и майонезом.

            • 4.

              Залить соусом горшочки и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

            • Калории

              12 %*

              292 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              6 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              161.1 мл

            • Пищевые волокна

              20%

              6.012 г

            • Общие сахара

              6.038 г

            • Кальций, Ca

              5.9%

              59.39 мг

            • Железо, Fe

              15%

              2.097 мг

            • Магний, Mg

              21.2%

              84.75 мг

            • Фосфор, P

              35.3%

              282.4 мг

            • Калий, K

              13.9%

              487.1 мг

            • Натрий, Na

              28.7%

              689.1 мг

            • Цинк, Zn

              4.5%

              0.675 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.4%

              8.633 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.3%

              0.144 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              144.8%

              2.316 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7%

              1.255 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              710.3%

              14.21 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.1%

              28.19 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              3%

              0.03 мкг

            • Витамин А, RAE

              40.8%

              326.6 мкг

            • Витамин A, IU

              242.7%

              6472 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.7%

              1.774 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              101%

              5.05 мкг

            • Витамин D

              0.9%

              1.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              50.05

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.8%

              3.211 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.309

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              103.9%

              11.42 г

            • Трансжирные кислоты

              1.6%

              0.047

            • Холестерин

              3.5%

              10.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Юлия
              Юлия

              Получается очень вкусно. Я на дно горшочка положила слегка обжаренное с луком, мелко порезанное куриное филе.

              0 Полезно 6 лет, 5 месяцев и 5 дней. назад
            • MAGGI
              MAGGI

              Елена, в приготовлении данного блюда можно использовать постный майонез. Мы не стали указывать именно постный, т.к. это блюдо можно приготовить и с обычным майонезом или сметаной вне поста. Спасибо за вашу внимательность и комментарий!

              0 Полезно 6 лет и 6 месяцев назад
            • Елена Моисеева-Сумина
              Елена Моисеева-Сумина

              Рецепт хороший, только майонез в пост нельзя

              0 Полезно 6 лет, 6 месяцев и 9 дней. назад
            Посмотреть все комментарии

            Совет по приготовлению

            Блюда, приготовленные в горшочках, по праву могут считаться одной из основ русской кулинарной традиции и всегда получаются сочными и по-домашнему вкусными. Однако, если у вас не оказалось горшочков, вы можете приготовить это блюдо в форме для запекания. Смотрите также, как приготовить нежное мясо, запечённое в горшочках .


            Это блюдо оценят все любители овощей. Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в горшочке, имеют особенный, нежный вкус. А шампиньоны в сочетании с бульоном, придадут кушанью приятный аромат. Овощи в горшочке с грибами - прекрасный вариант сытного домашнего ужина, приготовление которого не отнимет много времени.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта