Гороховый суп с беконом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    787

    на 1 порцию

Гороховый суп с беконом

Этот ароматный и сытный суп можно подать с чесночными гренками. А чтобы горох быстрее сварился, перед приготовлением замочите его в холодной воде на 2 часа.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сухой горох хорошо промыть, залить водой и варить на медленном огне 60 минут. Картофель очистить, промыть нарезать кубиками. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать.

  • 2

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Бекон нарезать небольшими кусочками.

  • 3

    Картофель добавить к гороху, варить 15 минут. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук с морковью. Затем добавить бекон, обжаривать 5 минут.

  • 4

    Далее в кастрюлю добавить овощи с беконом, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, варить на медленном огне 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 787 ккал.

    31%*

    Калории

  • 33 г

    43%*

    Белки

  • 46 г

    56%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    31.8%

    795 мл

  • Пищевые волокна

    71.9%

    21.56 г

  • Общие сахара

    10.66 г

  • Кальций, Ca

    15.6%

    156.1 мг

  • Железо, Fe

    41.8%

    5.849 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.57 мг

  • Фосфор, P

    30.1%

    240.4 мг

  • Калий, K

    24.7%

    863.8 мг

  • Натрий, Na

    350.8%

    8420 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.624 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.8%

    9.457 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.7%

    0.038 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.4%

    0.038 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.7%

    0.666 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.156 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8%

    15.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.3%

    0.583 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.1%

    208.8 мкг

  • Витамин A, IU

    162.2%

    4325 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.672 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.053 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.005

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.05 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта