Гороховый суп на сметане с гренками и беконом

2

Автор:

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 611 ККал на 1 порцию

  • 2

Гороховый суп на сметане с гренками и беконом
  • Вода

    1,6 литров

  • Белый хлеб

    2 ломтика

  • Говядина на косточке

    600 граммов

  • Чеснок

    2 штуки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Морковь

    2 штуки

  • Сушеный желтый горох

    500 граммов

  • Лавровый лист

    2 штуки

  • Сметана

    5 ст.л.

  • Картофель

    3 штуки

  • Сушеный укроп

    3 ст.л.

  • Петрушка

    30 граммов

  • 1.

    Горох замочить в воде. Говядину на кости промыть, положить в кастрюлю с водой и сварить.

  • 2.

    Все овощи почистить. Морковь крупно натереть, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. На раскаленной сковороде обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавить чеснок и готовить еще 5 минут. Затем при помощи блендера смешать сметану, укроп и зажарку.

  • 3.

    Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с горохом. Убавить огонь и через 20 минут добавить зажарку со сметаной и укропом, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешать.

  • 4.

    Томить суп на медленном огне 10 минут.

  • 5.

    Кусочки белого хлеба нерезать небольшими кубиками и запечь в духовке.

  • 6.

    Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в готовый суп вместе с получившимися гренками.

  • Калории

    24%*

    612 ккал.

  • Белки

    64%*

    48 г

  • Жиры

    11%*

    8.8 г

  • Углеводы

    22%*

    82 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    19.6%

    489.5 мл

  • Пищевые волокна

    105.5%

    31.66 г

  • Общие сахара

    9.603 г

  • Кальций, Ca

    24.4%

    243.8 мг

  • Железо, Fe

    66.5%

    9.315 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.66 мг

  • Фосфор, P

    31.2%

    249.4 мг

  • Калий, K

    18.6%

    649.4 мг

  • Натрий, Na

    6.5%

    156.3 мг

  • Цинк, Zn

    27%

    4.048 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35%

    20.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.133 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.2%

    0.291 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.2%

    6.161 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43%

    0.861 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.4%

    34.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    173.4%

    1.734 мкг

  • Витамин А, RAE

    50.1%

    400.7 мкг

  • Витамин A, IU

    294.1%

    7842 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.65 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.14 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    105.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    16%

    3.988 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.301

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.8%

    0.523 г

  • Трансжирные кислоты

    8.7%

    0.262

  • Холестерин

    20.6%

    61.85 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Душистые румяные гренки, приготовленные дома в духовке, и поджаренный бекон дополнят собой вкусный гороховый суп на сметане. Этот сытный и наваристый суп – прекрасный вариант первого блюда для всей семьи.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта