Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
90 мин
Сложность низкая
5 порций
590 ККал на 1 порцию
5
Вода
1,6 литров
Белый хлеб
2 ломтика
Говядина на косточке
600 граммов
Чеснок
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
2 штуки
Сушеный желтый горох
500 граммов
Лавровый лист
2 штуки
Сметана
5 ст.л.
Картофель
3 штуки
Сушеный укроп
3 ст.л.
Петрушка
30 граммов
Горох замочить в воде. Говядину на кости промыть, положить в кастрюлю с водой и сварить.
Все овощи почистить. Морковь крупно натереть, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. На раскаленной сковороде обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавить чеснок и готовить еще 5 минут. Затем при помощи блендера смешать сметану, укроп и зажарку.
Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с горохом. Убавить огонь и через 20 минут добавить зажарку со сметаной и укропом, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешать.
Томить суп на медленном огне 10 минут.
Кусочки белого хлеба нерезать небольшими кубиками и запечь в духовке.
Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в готовый суп вместе с получившимися гренками.
Калории
24 %*
590 ккал.
Белки
62 %*
47 г
Жиры
11 %*
8.7 г
Углеводы
21 %*
77 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
18.7%
468.7 мл
Пищевые волокна
103.3%
31 г
Общие сахара
8.946 г
Кальций, Ca
22.2%
222.5 мг
Железо, Fe
63.9%
8.953 мг
Магний, Mg
8.4%
33.69 мг
Фосфор, P
28.7%
229.5 мг
Калий, K
15.7%
551.1 мг
Натрий, Na
6.1%
146 мг
Цинк, Zn
26%
3.897 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.1%
16.85 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.6%
0.106 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17%
0.272 мг
Витамин РР (ниацин)
32.9%
5.921 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
36.1%
0.721 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.6%
31.24 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
173.4%
1.734 мкг
Витамин А, RAE
37.6%
300.6 мкг
Витамин A, IU
218.9%
5839 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.6%
0.564 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.8%
0.14 мкг
Витамин D
2.4%
4.7 МЕ
Витамин K (филохинон)
103.8
Насыщенные жирные кислоты
15.9%
3.974 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.299
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.4%
0.485 г
Трансжирные кислоты
8.7%
0.262
Холестерин
20.6%
61.85 мг
Душистые румяные гренки, приготовленные дома в духовке, и поджаренный бекон дополнят собой вкусный гороховый суп на сметане. Этот сытный и наваристый суп – прекрасный вариант первого блюда для всей семьи.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде