Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
90
мин
Сложность
Простая
Количество порций
5
Количество ККал
603
на 1 порцию
Гороховый суп на сметане с гренками и беконом
Душистые румяные гренки, приготовленные дома в духовке, и поджаренный бекон дополнят собой вкусный гороховый суп на сметане. Этот сытный и наваристый суп – прекрасный вариант первого блюда для всей семьи.
Как приготовить
ПечатьГорох замочить в воде. Говядину на кости промыть, положить в кастрюлю с водой и сварить.
Все овощи почистить. Морковь крупно натереть, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. На раскаленной сковороде обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавить чеснок и готовить еще 5 минут. Затем при помощи блендера смешать сметану, укроп и зажарку.
Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с горохом. Убавить огонь и через 20 минут добавить зажарку со сметаной и укропом, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешать.
Томить суп на медленном огне 10 минут.
Кусочки белого хлеба нерезать небольшими кубиками и запечь в духовке.
Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в готовый суп вместе с получившимися гренками.
Пищевая ценность блюда
на порцию
603 ккал.
24%*
Калории
47 г
63%*
Белки
8.8 г
11%*
Жиры
80 г
22%*
Углеводы
Вода
19%
473.9 мл
Пищевые волокна
103.9%
31.18 г
Общие сахара
9.034 г
Кальций, Ca
23.8%
238.1 мг
Железо, Fe
64.9%
9.085 мг
Магний, Mg
9%
35.84 мг
Фосфор, P
30.4%
242.9 мг
Калий, K
16.7%
586.2 мг
Натрий, Na
6.1%
147.5 мг
Цинк, Zn
26.7%
3.998 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
32.6%
19.58 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.8%
0.124 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.6%
0.282 мг
Витамин РР (ниацин)
33.2%
5.982 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
41.5%
0.83 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.7%
31.44 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
173.4%
1.734 мкг
Витамин А, RAE
37.6%
300.5 мкг
Витамин A, IU
218.9%
5838 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.7%
0.571 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.8%
0.14 мкг
Витамин D
2.4%
4.7 МЕ
Витамин K (филохинон)
103.9
Насыщенные жирные кислоты
15.9%
3.981 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.299
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.6%
0.506 г
Трансжирные кислоты
8.7%
0.262
Холестерин
20.6%
61.85 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Бобовые
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)