закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гороховый суп на сметане с гренками и беконом

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 590 ККал на 1 порцию

            • 5

            Гороховый суп на сметане с гренками и беконом
            +
            • Вода

              1,6 литров

            • Белый хлеб

              2 ломтика

            • Говядина на косточке

              600 граммов

            • Чеснок

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              2 штуки

            • Сушеный желтый горох

              500 граммов

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Сметана

              5 ст.л.

            • Картофель

              3 штуки

            • Сушеный укроп

              3 ст.л.

            • Петрушка

              30 граммов

            • 1.

              Горох замочить в воде. Говядину на кости промыть, положить в кастрюлю с водой и сварить.

            • 2.

              Все овощи почистить. Морковь крупно натереть, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. На раскаленной сковороде обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавить чеснок и готовить еще 5 минут. Затем при помощи блендера смешать сметану, укроп и зажарку.

            • 3.

              Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с горохом. Убавить огонь и через 20 минут добавить зажарку со сметаной и укропом, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешать.

            • 4.

              Томить суп на медленном огне 10 минут.

            • 5.

              Кусочки белого хлеба нерезать небольшими кубиками и запечь в духовке.

            • 6.

              Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в готовый суп вместе с получившимися гренками.

            • Калории

              24 %*

              590 ккал.

            • Белки

              62 %*

              47 г

            • Жиры

              11 %*

              8.7 г

            • Углеводы

              21 %*

              77 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.7%

              468.7 мл

            • Пищевые волокна

              103.3%

              31 г

            • Общие сахара

              8.946 г

            • Кальций, Ca

              22.2%

              222.5 мг

            • Железо, Fe

              63.9%

              8.953 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.69 мг

            • Фосфор, P

              28.7%

              229.5 мг

            • Калий, K

              15.7%

              551.1 мг

            • Натрий, Na

              6.1%

              146 мг

            • Цинк, Zn

              26%

              3.897 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.1%

              16.85 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.6%

              0.106 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17%

              0.272 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.9%

              5.921 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              36.1%

              0.721 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.6%

              31.24 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              173.4%

              1.734 мкг

            • Витамин А, RAE

              37.6%

              300.6 мкг

            • Витамин A, IU

              218.9%

              5839 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.6%

              0.564 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.8%

              0.14 мкг

            • Витамин D

              2.4%

              4.7 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              103.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.9%

              3.974 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.299

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.4%

              0.485 г

            • Трансжирные кислоты

              8.7%

              0.262

            • Холестерин

              20.6%

              61.85 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Душистые румяные гренки, приготовленные дома в духовке, и поджаренный бекон дополнят собой вкусный гороховый суп на сметане. Этот сытный и наваристый суп – прекрасный вариант первого блюда для всей семьи.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта