Гороховый суп на сметане с гренками и беконом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    590

    на 1 порцию

Гороховый суп на сметане с гренками и беконом

Душистые румяные гренки, приготовленные дома в духовке, и поджаренный бекон дополнят собой вкусный гороховый суп на сметане. Этот сытный и наваристый суп – прекрасный вариант первого блюда для всей семьи.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горох замочить в воде. Говядину на кости промыть, положить в кастрюлю с водой и сварить.

  • 2

    Все овощи почистить. Морковь крупно натереть, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. На раскаленной сковороде обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавить чеснок и готовить еще 5 минут. Затем при помощи блендера смешать сметану, укроп и зажарку.

  • 3

    Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с горохом. Убавить огонь и через 20 минут добавить зажарку со сметаной и укропом, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешать.

  • 4

    Томить суп на медленном огне 10 минут.

  • 5

    Кусочки белого хлеба нерезать небольшими кубиками и запечь в духовке.

  • 6

    Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в готовый суп вместе с получившимися гренками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 590 ккал.

    24%*

    Калории

  • 47 г

    62%*

    Белки

  • 8.7 г

    11%*

    Жиры

  • 77 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    18.7%

    468.7 мл

  • Пищевые волокна

    103.3%

    31 г

  • Общие сахара

    8.946 г

  • Кальций, Ca

    22.2%

    222.5 мг

  • Железо, Fe

    63.9%

    8.953 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.69 мг

  • Фосфор, P

    28.7%

    229.5 мг

  • Калий, K

    15.7%

    551.1 мг

  • Натрий, Na

    6.1%

    146 мг

  • Цинк, Zn

    26%

    3.897 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.1%

    16.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17%

    0.272 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.9%

    5.921 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.1%

    0.721 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.6%

    31.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    173.4%

    1.734 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.6%

    300.6 мкг

  • Витамин A, IU

    218.9%

    5839 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.564 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.14 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    103.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.9%

    3.974 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.299

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.4%

    0.485 г

  • Трансжирные кислоты

    8.7%

    0.262

  • Холестерин

    20.6%

    61.85 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта