Гороховая каша с копченым мясом и сельдереем

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 489

    ККал на 1 порцию

  • 0

Одно из лучших классических сочетаний в кулинарии - это конечно же сочетание копченого мяса и гороховой каши или супа. В этом рецепте ароматность и вкус этого кулинарного дуэта, дополняет поджаренный лук и душистый корень сельдерея.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промытый и замоченный (от одного до четырех часов) горох, поставить варится на среднем огне. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и морковь - тонкими брусочками, чеснок пластинками. Копченое мясо нарезать брусочками.

2

Обжарить до готовности овощи на растительном масле непрерывно помешивая. Если вы используете бекон, то поджарьте его вместе с овощами на сковородке, в случае с говядиной или курицей, добавьте, когда овощи будут готовы.

3

В готовый горох добавить специи MAGGI® Букет приправ. Перемешать. Дать специям отдать свой аромат буквально три-четыре минуты.

4

Соединить в сковородке отваренный горох, овощи и мясо - тщательно перемешать. По желанию добавьте свежую зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 490 ккал.

    20%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 60 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    69.33 мл

  • Пищевые волокна

    76.7%

    23 г

  • Общие сахара

    8.598 г

  • Кальций, Ca

    9%

    89.8 мг

  • Железо, Fe

    33.7%

    4.713 мг

  • Магний, Mg

    1.7%

    6.75 мг

  • Фосфор, P

    3%

    23.65 мг

  • Калий, K

    3.9%

    136.6 мг

  • Натрий, Na

    69.9%

    1677 мг

  • Цинк, Zn

    1.1%

    0.161 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.5%

    6.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.9%

    0.04 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.8%

    0.028 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.7%

    0.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.127 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.8%

    9.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.1%

    208.8 мкг

  • Витамин A, IU

    162.9%

    4344 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.324 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.6%

    6.146 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.741

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.8%

    1.74 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

  • Холестерин

    4.8%

    14.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта