Гороховая каша

0

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 354 ККал на 1 порцию

  • 0

Гороховая каша
  • Желтый горох

    400 граммов

  • Вода

    1 литр

  • Соль

    1 грамм

  • Розмарин

    5 граммов

  • Тимьян

    5 граммов

1.

Горох тщательно вымыть. Отделить от стеблей листочки розмарина и тимьяна.

2.

Залить горох холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить нагрев до минимального и готовить, пока горох полностью не разварится. За 10 минут до окончания варки добавить MAGGI® Приправа 10 овощей и зелень и при необходимости размять горох толкушкой для картофеля.

3.

Положить кашу в тарелки и украсить веточкой тимьяна.

  • Калории

    14%*

    355 ккал.

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    2%*

    1.7 г

  • Углеводы

    18%*

    65 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    10.5%

    261.5 мл

  • Пищевые волокна

    52.8%

    15.85 г

  • Общие сахара

    1.084 г

  • Кальций, Ca

    18.3%

    182.6 мг

  • Железо, Fe

    49%

    6.859 мг

  • Магний, Mg

    48%

    191.9 мг

  • Фосфор, P

    46.3%

    370.3 мг

  • Калий, K

    40.3%

    1411 мг

  • Натрий, Na

    76.7%

    1841 мг

  • Цинк, Zn

    19%

    2.849 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.898 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.2%

    0.647 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.3%

    0.197 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.9%

    3.043 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.6%

    0.291 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    230.4%

    460.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.7%

    5.2 мкг

  • Витамин A, IU

    4.2%

    112.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.9%

    0.094 мг

  • Витамин K (филохинон)

    21.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.408 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.6%

    0.836 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Кашу можно варить из любого гороха - из дробленого или цельного, из желтого или зеленого. Готовое блюдо можно посыпать жареным луком – будет и вкусно, и красиво.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта