закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гороховая каша

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 30.06.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 354 ККал на 1 порцию

            • 1

            Гороховая каша
            +
            • Желтый горох

              400 граммов

            • Вода

              1 литр

            • Соль

              1 грамм

            • Розмарин

              5 граммов

            • Тимьян

              5 граммов

            1.

            Горох тщательно вымыть. Отделить от стеблей листочки розмарина и тимьяна.

            Гороховая каша | шаг 1

            2.

            Залить горох холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить нагрев до минимального и готовить, пока горох полностью не разварится. За 10 минут до окончания варки добавить MAGGI® Приправа 10 овощей и зелень и при необходимости размять горох толкушкой для картофеля.

            Гороховая каша | шаг 2

            3.

            Положить кашу в тарелки и украсить веточкой тимьяна.

            Гороховая каша | шаг 3
            • Калории

              14 %*

              355 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              2 %*

              1.7 г

            • Углеводы

              18 %*

              65 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.5%

              261.5 мл

            • Пищевые волокна

              52.8%

              15.85 г

            • Общие сахара

              1.084 г

            • Кальций, Ca

              18.3%

              182.6 мг

            • Железо, Fe

              49%

              6.859 мг

            • Магний, Mg

              48%

              191.9 мг

            • Фосфор, P

              46.3%

              370.3 мг

            • Калий, K

              40.3%

              1411 мг

            • Натрий, Na

              76.7%

              1841 мг

            • Цинк, Zn

              19%

              2.849 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.5%

              0.898 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              46.2%

              0.647 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.3%

              0.197 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.9%

              3.043 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.6%

              0.291 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              230.4%

              460.8 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.7%

              5.2 мкг

            • Витамин A, IU

              4.2%

              112.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.9%

              0.094 мг

            • Витамин K (филохинон)

              21.43

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.6%

              0.408 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.03

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.6%

              0.836 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кашу можно варить из любого гороха - из дробленого или цельного, из желтого или зеленого. Готовое блюдо можно посыпать жареным луком – будет и вкусно, и красиво.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта