закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Горбуша в сметане в духовке

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2019

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 145 ККал на 1 порцию

            • 3

            Горбуша в сметане в духовке
            • Горбуша

              1 штука

            • Сыр

              150 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Сметана

              200 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Отделяем косточки от рыбы, а также избавляемся от хребта. Разрезаем горбушу примерно на 6 кусочков.

            • 2.

              Для приготовления горбуши в духовке используем жаропрочную форму - укладываем на нее приготовленную рыбу.

            • 3.

              Смешиваем сметану с выдавленным чесноком.

            • 4.

              Режем помидоры кольцами.

            • 5.

              Выкладываем на горбушу получившуюся смесь из сметаны, сверху выкладываем помидоры.

            • 6.

              Посыпаем блюдо натертым на средней терке сыром.

            • 7.

              Ставим горбушу в разогретую до 200 градусов в духовку. Стоит следить за временем и не передерживать с запеканием. Горбуша должна остаться сочной.

            • Калории

              6%*

              145 ккал.

            • Белки

              11%*

              7.9 г

            • Жиры

              13%*

              11 г

            • Углеводы

              1%*

              5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              76.46 мл

            • Пищевые волокна

              1.8%

              0.534 г

            • Общие сахара

              1.529 г

            • Кальций, Ca

              23.7%

              237.5 мг

            • Железо, Fe

              2%

              0.279 мг

            • Магний, Mg

              4%

              15.89 мг

            • Фосфор, P

              21.4%

              171 мг

            • Калий, K

              6.4%

              223.5 мг

            • Натрий, Na

              9.7%

              233.2 мг

            • Цинк, Zn

              8%

              1.198 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.9%

              6.548 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.1%

              0.044 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.3%

              0.148 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.7%

              0.314 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.3%

              0.085 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7%

              13.92 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              53%

              0.53 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.5%

              108.1 мкг

            • Витамин A, IU

              24.7%

              657.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.9%

              0.389 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.2%

              0.21 мкг

            • Витамин D

              4.2%

              8.402 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.016

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.4%

              6.612 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.085

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.1%

              0.345 г

            • Холестерин

              11.3%

              34.01 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Если вам наскучило готовить горбушу с травами и лимоном, то предлагаем рецепт запеченной горбуши в сметане, приготовленной в духовке. Очень сытное, сочное, нежное блюдо для семейного обеда или встречи гостей.


            Горбуша – невероятно полезная красная рыба. Выбирайте для запекания всегда свежие горбушу, сметану и овощи-это залог вкуснейшего приготовления данного рецепта. Если соблюсти все нюансы из рецепта, то блюдо получится таким же аппетитным, как и на фото.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта