Создай
свое меню

Фаршированная горбуша

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    569

    на 1 порцию

Фаршированная горбуша

Рыбу также можно нафаршировать рисом и овощами.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горбушу очистить от чешуи, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать хвост и плавники. С помощью тонкого ножа через разрез на брюшке удалить позвоночник и кости. Должна получиться целая тушка без костей.

  • 2

    Тушку горбуши посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.

  • 3

    Грибы и лук помыть, очистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут.

  • 4

    Тушку горбуши нафаршировать грибами. Сверху начинки натереть сливочное масло. Брюшко скрепить зубочистками. На фольгу, сложенную в 2 слоя, выложить фаршированную рыбу. Сделать пару проколов для выхода пара. Фольгу завернуть в виде лодочки.

  • 5

    Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Горбуша является представителем лососевых рыб, это наиболее распространённый представитель рода тихоокеанских лососей, при этом горбуша самая маленькая в семействе лососевых. Свое название горбуша получила за характерный бугорок на спине, примечательно, что он появляется исключительно у самцов после нерестилища. Горбуша обитает как в океане, так и в реках, при этом она имеет разный окрас в зависимости от места обитания. Горбуша имеет нежный вкус, походящий на семгу, но в отличие от последней горбуша имеет более сухое мясо. Разумеется, горбуша весьма полезна для организма, она богата омега-3 жирными кислотами, витамином D, РР, В6, горбуша содержит фосфор, фтор. Белок, который содержит горбуша, усваивается гораздо быстрее чем тот, что содержится в мясе. Если вы надумали фаршировать горбушу, для покупки вам лучше выбрать цельную тушку рыбы. Примечательно, что фаршировать горбушу можно многими овощами, морепродуктами, вы можете фаршировать ее грибами, все это будет великолепно сочетаться.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 570 ккал.

    23%*

    Калории

  • 46 г

    61%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 4.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    214.5 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.344 г

  • Общие сахара

    2.402 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.21 мг

  • Железо, Fe

    7.3%

    1.02 мг

  • Магний, Mg

    28.8%

    115.3 мг

  • Фосфор, P

    88.8%

    710.3 мг

  • Калий, K

    23.8%

    834.3 мг

  • Натрий, Na

    27.1%

    650.3 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.819 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.4%

    18.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38.1%

    0.534 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    162.7%

    2.603 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    105%

    18.89 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    770.8%

    15.42 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.4%

    60.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    701.3%

    7.013 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.9%

    182.8 мкг

  • Витамин A, IU

    23.6%

    630.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    81%

    8.104 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    576.7%

    28.83 мкг

  • Витамин D

    477.8%

    955.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.613

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.1%

    12.52 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    83.2%

    9.151 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.333

  • Холестерин

    45.7%

    137.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта