Изумительная горбуша фаршированная

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

Горбуша фаршированная

Рыбу также можно нафаршировать рисом и овощами.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горбушу очистить от чешуи, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать хвост и плавники. С помощью тонкого ножа через разрез на брюшке удалить позвоночник и кости. Должна получиться целая тушка без костей.

  • 2

    Тушку горбуши посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.

  • 3

    Грибы и лук помыть, очистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут.

  • 4

    Тушку горбуши нафаршировать грибами. Сверху начинки натереть сливочное масло. Брюшко скрепить зубочистками. На фольгу, сложенную в 2 слоя, выложить фаршированную рыбу. Сделать пару проколов для выхода пара. Фольгу завернуть в виде лодочки.

  • 5

    Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Горбуша является представителем лососевых рыб, это наиболее распространённый представитель рода тихоокеанских лососей, при этом горбуша самая маленькая в семействе лососевых. Свое название горбуша получила за характерный бугорок на спине, примечательно, что он появляется исключительно у самцов после нерестилища. Горбуша обитает как в океане, так и в реках, при этом она имеет разный окрас в зависимости от места обитания. Горбуша имеет нежный вкус, походящий на семгу, но в отличие от последней горбуша имеет более сухое мясо. Разумеется, горбуша весьма полезна для организма, она богата омега-3 жирными кислотами, витамином D, РР, В6, горбуша содержит фосфор, фтор. Белок, который содержит горбуша, усваивается гораздо быстрее чем тот, что содержится в мясе. Если вы надумали фаршировать горбушу, для покупки вам лучше выбрать цельную тушку рыбы. Примечательно, что фаршировать горбушу можно многими овощами, морепродуктами, вы можете фаршировать ее грибами, все это будет великолепно сочетаться.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта