Голубцы с грибами
Вернуться к рецептам

Голубцы с грибами

  • 90

    мин

    • Простая

  • Русская кухня

    Русская кухня

  • Овощи

Если у вас не оказалось под рукой помидоров, можно приготовить голубцы в сливочном соусе, смешав это же количество сметаны с 200 мл воды.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить начинку. Морковь и лук очистить, измельчить. Грибы промыть, обсушить, тонко нарезать ломтиками. Растопить в сковороде половину сливочного масла, положить половину нарезанного лука, морковь и грибы. Жарить, помешивая, 7–8 мин. Затем переложить в большую миску и остудить. Сковороду не мыть.

  • 2

    Отварить рис до полуготовности, откинуть на сито.

  • 3

    Вырезать из капусты кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 6–8 мин. Остудить. Разобрать капусту на листья, вырезать основание, слегка отбить.

  • 4

    Добавить к овощам и грибам рис, укроп и мускатный орех. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать.

  • 5

    Положить на каждый капустный лист примерно по 4 ст. л. начинки. Завернуть в виде конверта. Сложить голубцы в огнеупорную форму.

  • 6

    Разогреть духовку до 190 °С. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками. В той же сковороде, где готовились овощи для начинки, растопить оставшееся масло, положить оставшийся лук и жарить 5–6 мин., до прозрачности. Добавить MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ ЗОЛОТИСТУЮ, кусочки помидоров и сметану. Довести до кипения и вылить смесь на голубцы. Закрыть форму фольгой. Запекать в духовке 1 ч.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты