Создай
свое меню

Ароматные голубцы с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    151

    на 1 порцию

Голубцы с грибами

Если у вас не оказалось под рукой помидоров, можно приготовить голубцы в сливочном соусе, смешав это же количество сметаны с 200 мл воды.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить начинку. Морковь и лук очистить, измельчить. Грибы промыть, обсушить, тонко нарезать ломтиками. Растопить в сковороде половину сливочного масла, положить половину нарезанного лука, морковь и грибы. Жарить, помешивая, 7–8 минут. Затем переложить в большую миску и остудить. Сковороду не мыть.

  • 2

    Отварить рис до полуготовности, откинуть на сито.

  • 3

    Вырезать из капусты кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 6–8 минут. Остудить. Разобрать капусту на листья, вырезать основание, слегка отбить.

  • 4

    Добавить к овощам и грибам рис, укроп и мускатный орех. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать.

  • 5

    Положить на каждый капустный лист примерно по 4 ст.л. начинки. Завернуть в виде конверта. Сложить голубцы в огнеупорную форму.

  • 6

    Разогреть духовку до 190 °С. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками. В той же сковороде, где готовились овощи для начинки, растопить оставшееся масло, положить оставшийся лук и жарить 5–6 минут до прозрачности. Добавить MAGGI® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ, кусочки помидоров и сметану. Довести до кипения и вылить смесь на голубцы. Закрыть форму фольгой. Запекать в духовке 1 час.

К голубцам с мясом все уже привыкли, а вот голубцы с грибами всё ещё остаются оригинальным рецептом. Грибная начинка получается очень ароматной и нежной, а кусочки помидоров и сметана делают блюдо более пикантным. Оно подойдёт для зимнего меню, когда организму необходима калорийная, согревающая пища. По желанию это блюдо можно готовить без мускатного ореха, а укроп заменить на любую другую зелень на ваш вкус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 151 ккал.

    6%*

    Калории

  • 3.5 г

    5%*

    Белки

  • 6.8 г

    8%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    126.4 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.641 г

  • Общие сахара

    4.054 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    51.57 мг

  • Железо, Fe

    4.5%

    0.631 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.39 мг

  • Фосфор, P

    23.6%

    188.7 мг

  • Калий, K

    7.4%

    257.6 мг

  • Натрий, Na

    11.2%

    268.2 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.406 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.6%

    11.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.4%

    0.104 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    109.1%

    1.745 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4%

    0.726 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    530.3%

    10.61 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.1%

    20.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.7%

    0.087 мкг

  • Витамин А, RAE

    20%

    160.1 мкг

  • Витамин A, IU

    88.6%

    2364 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.637 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    75.8%

    3.788 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.271

  • Насыщенные жирные кислоты

    16%

    4.004 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.871

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.309 г

  • Холестерин

    5.8%

    17.31 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта