Гаспачо с дыней

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 190

    ККал на 1 порцию

  • 3

Это блюдо можно также украсить дынными шариками. Для этого перед тем, как порезать дыню, выньте несколько шариков ложкой для мороженого.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Дыню разрезать пополам, удалить семечки, порезать на кусочки.

  • 2

    Помидоры и перец помыть. С томатов снять кожицу, у перцев удалить семена. С лука снять шелуху. Порезать овощи на крупные куски.

  • 3

    Дыню положить в блендер и измельчить. Добавить овощи, хлеб, сделать пюре. Выдавить чеснок, влить масло и уксус, посолить по вкусу. Снова взбить.

  • 4

    Хорошо охладить и подавать украсить листиком базилика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 191 ккал.

    8%*

    Калории

  • 3.7 г

    5%*

    Белки

  • 5.8 г

    7%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    306 мл

  • Пищевые волокна

    14.6%

    4.386 г

  • Общие сахара

    23.31 г

  • Кальций, Ca

    12.3%

    123.4 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.425 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.82 мг

  • Фосфор, P

    8.4%

    66.93 мг

  • Калий, K

    21.6%

    755.6 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    109 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.534 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    111%

    66.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.209 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.2%

    0.083 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.9%

    1.966 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.2%

    0.384 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.5%

    80.99 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.1 мкг

  • Витамин A, IU

    22.4%

    597.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.9%

    1.085 мг

  • Витамин K (филохинон)

    25.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.904 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.714

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.8%

    0.859 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта