Гаспачо с дыней

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    190

    на 1 порцию

Гаспачо с дыней

Это блюдо можно также украсить дынными шариками. Для этого перед тем, как порезать дыню, выньте несколько шариков ложкой для мороженого.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Дыню разрезать пополам, удалить семечки, порезать на кусочки.

  • 2

    Помидоры и перец помыть. С томатов снять кожицу, у перцев удалить семена. С лука снять шелуху. Порезать овощи на крупные куски.

  • 3

    Дыню положить в блендер и измельчить. Добавить овощи, хлеб, сделать пюре. Выдавить чеснок, влить масло и уксус, посолить по вкусу. Снова взбить.

  • 4

    Хорошо охладить и подавать украсить листиком базилика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 191 ккал.

    8%*

    Калории

  • 3.7 г

    5%*

    Белки

  • 5.8 г

    7%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    306 мл

  • Пищевые волокна

    14.6%

    4.386 г

  • Общие сахара

    23.31 г

  • Кальций, Ca

    12.3%

    123.4 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.425 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.82 мг

  • Фосфор, P

    8.4%

    66.93 мг

  • Калий, K

    21.6%

    755.6 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    109 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.534 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    111%

    66.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.209 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.2%

    0.083 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.9%

    1.966 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.2%

    0.384 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.5%

    80.99 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.1 мкг

  • Витамин A, IU

    22.4%

    597.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.9%

    1.085 мг

  • Витамин K (филохинон)

    25.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.904 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.714

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.8%

    0.859 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта