Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Дыня
1,5 кг
Лук репчатый
150 граммов
Зеленый болгарский перец
100 граммов
Чеснок
1 штука
Помидоры
200 граммов
Белый хлеб
75 граммов
Винный уксус
1 ст.л.
Оливковое масло
30 мл.
Базилик
15 граммов
Соль
по вкусу
Дыню разрезать пополам, удалить семечки, порезать на кусочки.
Помидоры и перец помыть. С томатов снять кожицу, у перцев удалить семена. С лука снять шелуху. Порезать овощи на крупные куски.
Дыню положить в блендер и измельчить. Добавить овощи, хлеб, сделать пюре. Выдавить чеснок, влить масло и уксус, посолить по вкусу. Снова взбить.
Хорошо охладить и подавать украсить листиком базилика.
Калории
7 %*
185 ккал.
Белки
5 %*
3.5 г
Жиры
7 %*
5.8 г
Углеводы
9 %*
33 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.2%
303.9 мл
Пищевые волокна
14.4%
4.309 г
Общие сахара
23.27 г
Кальций, Ca
11.7%
116.8 мг
Железо, Fe
9.7%
1.362 мг
Магний, Mg
9.5%
37.91 мг
Фосфор, P
7.7%
61.32 мг
Калий, K
21.2%
740.9 мг
Натрий, Na
4.5%
108.4 мг
Цинк, Zn
3.3%
0.491 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
109.1%
65.44 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.4%
0.201 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5%
0.079 мг
Витамин РР (ниацин)
10.8%
1.94 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.9%
0.339 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40.4%
80.88 мкг
Витамин А, RAE
3.9%
31.1 мкг
Витамин A, IU
22.4%
597.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.8%
1.082 мг
Витамин K (филохинон)
25.57
Насыщенные жирные кислоты
3.6%
0.901 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.713
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.7%
0.85 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Это блюдо можно также украсить дынными шариками. Для этого перед тем, как порезать дыню, выньте несколько шариков ложкой для мороженого.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде