Гарнир из чечевицы простой

1

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 534 ККал на 1 порцию

  • 1

Гарнир из чечевицы простой
  • Чечевица

    2 стак.

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Вода

    2 стак.

1.

Вымыть чечевицу. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2.

Отварить чечевицу до готовности, слить отвар. Добавить MAGGI® Зажарка, полить оливковым маслом, тщательно перемешать и прогревать еще 5 минут.

3.

Разложить на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

  • Калории

    21%*

    534 ккал.

  • Белки

    33%*

    25 г

  • Жиры

    53015%*

    44002 г

  • Углеводы

    18%*

    66 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    4.3%

    108.2 мл

  • Пищевые волокна

    146741.9%

    44023 г

  • Общие сахара

    43894 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.19 мг

  • Железо, Fe

    47.3%

    6.615 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49 мг

  • Фосфор, P

    35.1%

    281 мг

  • Калий, K

    19.3%

    677.2 мг

  • Натрий, Na

    31.3%

    750.2 мг

  • Цинк, Zn

    21.8%

    3.27 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    73258.3%

    43955 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    62.1%

    0.87 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.1%

    0.21 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.5%

    2.61 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27%

    0.54 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    239.5%

    479 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2 мкг

  • Витамин A, IU

    1.5%

    39 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.8%

    3.181 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.1%

    2.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.8%

    2.503 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Дополнительный бонус – чечевицу можно сварить заранее, например, с вечера или рано утром, а в тот момент, когда потребуется гарнир, просто довести блюдо до нужного вкуса и разогреть.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта