Создай
свое меню

Фриттата с тыквой

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    227

    на 1 порцию

Фриттата с тыквой

Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. В нашем случае – с тыквой и моцареллой.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.

2

Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить очищенный зубчика чеснока, посыпать приправой и запечь в духовке под грилем 10 минут.

3

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук. Добавить чеснок, обжаривать еще пару минут.

4

Сыр натереть на крупной терке. Моцареллу разрезать на половинки.

5

Яйца разбить в глубокую миску, добавить немного приправы и перемешать венчиком.

6

Моцареллу, большую часть тертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать.

7

Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой.

8

Посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 227 ккал.

    9%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 9.5 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    140 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.86 г

  • Общие сахара

    3.965 г

  • Кальций, Ca

    28.8%

    287.8 мг

  • Железо, Fe

    11.8%

    1.653 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.66 мг

  • Фосфор, P

    37.6%

    300.6 мг

  • Калий, K

    11.6%

    406.3 мг

  • Натрий, Na

    43%

    1032 мг

  • Цинк, Zn

    14.5%

    2.178 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.6%

    9.386 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.1%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.5%

    0.423 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.2%

    0.573 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.7%

    0.214 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.3%

    40.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    119.3%

    1.193 мкг

  • Витамин А, RAE

    58.9%

    471.1 мкг

  • Витамин A, IU

    259.3%

    6916 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.5%

    1.347 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    21.1%

    1.055 мкг

  • Витамин D

    21.5%

    43.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.02

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.4%

    7.352 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.482

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.5%

    1.155 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    65.6%

    196.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта