Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Фриттата с тыквой

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 граммы Тыква
Тыква
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
60 граммы Сыр
Сыр
для обжарки Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.1 г
энергии 255.7 kcal
Жиры 16.3 г
белка 18.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Рецепт фриттаты в духовке очень прост. Вначале нужно подготовить ингредиенты: тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.

Рецепт фриттаты в духовке очень прост. Вначале нужно подготовить ингредиенты: тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 2

Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить очищенный зубчика чеснока, посыпать приправой и запечь в духовке под грилем 10 минут.

Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить очищенный зубчика чеснока, посыпать приправой и запечь в духовке под грилем 10 минут.
0 мин
Шаг 3

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук. Добавить чеснок, обжаривать еще пару минут.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук. Добавить чеснок, обжаривать еще пару минут.
0 мин
Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке. Моцареллу разрезать на половинки.

Сыр натереть на крупной терке. Моцареллу разрезать на половинки.
0 мин
Шаг 5

Яйца разбить в глубокую миску, добавить немного приправы и перемешать венчиком.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить немного приправы и перемешать венчиком.
0 мин
Шаг 6

Моцареллу, большую часть тертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать.

Моцареллу, большую часть тертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать.
0 мин
Шаг 7

Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой.

Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой.
0 мин
Шаг 8

Посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут.
Итальянская фриттата готова: приятного аппетита!

Посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут.
Итальянская фриттата готова: приятного аппетита!
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить