Фрикадельки с макаронами

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 784

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для того, чтобы фрикадельки имели четкую и аккуратную форму, делайте их мокрыми руками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить фарш. Просеять муку для панировки. Очистить чеснок. Вымыть и обсушить тимьян.

2

Отварить макароны, отбросить на дуршлаг и сохранять в тепле. Отделить от стеблей листочки тимьяна. Обжарить томатную пасту с чесноком и тимьяном в глубокой сковородке. Готовить соус, постоянно помешивая, 5 минут. Соединить фарш с MAGGI® Приправа Весенняя зелень и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки, обвалять в муке и стряхнуть излишки. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и разложить фрикадельки. Поместить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.

3

Разложить на тарелки макароны и фрикадельки и полить соусом. Подавать, украсив по желанию свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 784 ккал.

    31%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 50 г

    60%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    13.3%

    332.2 мл

  • Пищевые волокна

    16.2%

    4.87 г

  • Общие сахара

    5.689 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.02 мг

  • Железо, Fe

    34.2%

    4.787 мг

  • Магний, Mg

    20.7%

    82.81 мг

  • Фосфор, P

    40.1%

    321.1 мг

  • Калий, K

    19.1%

    669.1 мг

  • Натрий, Na

    74.1%

    1780 мг

  • Цинк, Zn

    33.1%

    4.972 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.5%

    6.879 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43.1%

    0.603 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.5%

    0.424 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.3%

    8.702 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.9%

    0.538 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    107.9%

    215.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    207%

    2.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.9%

    23 мкг

  • Витамин A, IU

    14.9%

    397.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.2%

    1.624 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    78.3%

    19.57 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.9%

    3.294 г

  • Трансжирные кислоты

    410.7%

    12.32

  • Холестерин

    26%

    78 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта