Французская запеканка

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    856

    на 1 порцию

Французская запеканка

Колбасу можно заменить на обжаренный мясной фарш. Запеканка получится не менее вкусной. Подавать со свежими томатами и зеленью.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить листы лазаньи как указано в инструкции на упаковке. Отставить в сторону.

  • 2

    Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть.

  • 3

    Распределить немного соуса на дне формы для запекания. Затем выложить слоями листы лазаньи, мелконарезанные маринованные грибы и нарезанную соломкой колбасу. Каждый слой поливать соусом и посыпать тертым сыром.

  • 4

    Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15 минут до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 857 ккал.

    34%*

    Калории

  • 35 г

    46%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 90 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    251.9 мл

  • Пищевые волокна

    16.3%

    4.896 г

  • Общие сахара

    10.81 г

  • Кальций, Ca

    49.2%

    491.5 мг

  • Железо, Fe

    37.4%

    5.241 мг

  • Магний, Mg

    21.7%

    86.92 мг

  • Фосфор, P

    73.6%

    588.4 мг

  • Калий, K

    17.8%

    623.1 мг

  • Натрий, Na

    34.4%

    824.7 мг

  • Цинк, Zn

    28.7%

    4.303 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.9%

    1.167 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    87.9%

    1.231 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    58.6%

    0.937 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.5%

    8.902 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17%

    0.341 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    213.2%

    426.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    169.1%

    1.691 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.6%

    228.4 мкг

  • Витамин A, IU

    30.9%

    823.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.611 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.321

  • Насыщенные жирные кислоты

    81%

    20.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.49

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.5%

    3.461 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.142

  • Холестерин

    36.1%

    108.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта