Форшмак аля лазерсон

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 155

    ККал на 1 порцию

  • 3

Этот рецепт форшмака из соленой селедки — вольная интерпретация рецепта от ведущего передачи «Обед безбрачия» Ильи Лазерсона. Главная особенность этого рецепта — отсутствие масла. Форшмак от Лазерсона получается очень нежным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца отварить вкрутую. Опустить в холодную воду для остывания. Затем очистить от скорлупы.

  • 2

    Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей.

  • 3

    С батона срезать корку и залить молоком, дать постоять 5 минут, затем жидкость отжать.

  • 4

    Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Очистить репчатый лук.

  • 5

    Сельдь, яйца, яблоко, лук, батон пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Добавить сметану и хорошо перемешать.

  • 6

    Намазать форшмак на черный хлеб, посыпать зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 155 ккал.

    6%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 6.8 г

    8%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    81.69 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.627 г

  • Общие сахара

    3.632 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    84.8 мг

  • Железо, Fe

    8.9%

    1.248 мг

  • Магний, Mg

    4.6%

    18.59 мг

  • Фосфор, P

    17.8%

    142.4 мг

  • Калий, K

    6.2%

    216.5 мг

  • Натрий, Na

    6.7%

    159.6 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.719 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.5%

    2.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.074 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.2%

    0.244 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.897 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.4%

    0.168 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.5%

    20.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    534.6%

    5.346 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    47.77 мкг

  • Витамин A, IU

    6.5%

    173.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.661 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    38.5%

    1.924 мкг

  • Витамин D

    38.5%

    76.97 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.954

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.2%

    2.309 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.349

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.9%

    1.203 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    29.2%

    87.66 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта