закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Форшмак аля лазерсон

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 11.08.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 155 ККал на 1 порцию

            • 4

            Форшмак аля лазерсон
            +
            • Сельдь

              1 штука

            • Яйцо

              3 штуки

            • Ломтик белого хлеба

              1 штука

            • Молоко

              50 мл.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Яблоки

              1 штука

            • Сметана

              3 ст.л.

            • Хлеб бородинский

              20 ломтиков

            • Зеленый лук

              для украшения

            • 1.

              Яйца отварить вкрутую. Опустить в холодную воду для остывания. Затем очистить от скорлупы.

            • 2.

              Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей.

            • 3.

              С батона срезать корку и залить молоком, дать постоять 5 минут, затем жидкость отжать.

            • 4.

              Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Очистить репчатый лук.

            • 5.

              Сельдь, яйца, яблоко, лук, батон пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Добавить сметану и хорошо перемешать.

            • 6.

              Намазать форшмак на черный хлеб, посыпать зеленью.

            • Калории

              6 %*

              155 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              8 %*

              6.8 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              81.69 мл

            • Пищевые волокна

              5.4%

              1.627 г

            • Общие сахара

              3.632 г

            • Кальций, Ca

              8.5%

              84.8 мг

            • Железо, Fe

              8.9%

              1.248 мг

            • Магний, Mg

              4.6%

              18.59 мг

            • Фосфор, P

              17.8%

              142.4 мг

            • Калий, K

              6.2%

              216.5 мг

            • Натрий, Na

              6.7%

              159.6 мг

            • Цинк, Zn

              4.8%

              0.719 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.5%

              2.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.3%

              0.074 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.2%

              0.244 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.5%

              1.897 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.4%

              0.168 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.5%

              20.98 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              534.6%

              5.346 мкг

            • Витамин А, RAE

              6%

              47.77 мкг

            • Витамин A, IU

              6.5%

              173.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.6%

              0.661 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              38.5%

              1.924 мкг

            • Витамин D

              38.5%

              76.97 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.954

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.2%

              2.309 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.349

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.9%

              1.203 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              29.2%

              87.66 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот рецепт форшмака из соленой селедки — вольная интерпретация рецепта от ведущего передачи «Обед безбрачия» Ильи Лазерсона. Главная особенность этого рецепта — отсутствие масла. Форшмак от Лазерсона получается очень нежным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта