Перейти к основному содержанию
Форшмак аля лазерсон - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Форшмак аля лазерсон

Средний
458.3 kcal
14 августа 2024
593
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 Штука Сельдь
Сельдь
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Ломтик белого хлеба
Ломтик белого хлеба
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яблоки
Яблоки
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
20 ломтики Хлеб бородинский
Хлеб бородинский
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой

Шаги приготовления

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую. Опустить в холодную воду для остывания. Затем очистить от скорлупы.

Шаг 2

Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей.

Шаг 3

С батона срезать корку и залить молоком, дать постоять 5 минут, затем жидкость отжать.

Шаг 4

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Очистить репчатый лук.

Шаг 5

Сельдь, яйца, яблоко, лук, батон пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Добавить сметану и хорошо перемешать.

Шаг 6

Намазать форшмак на черный хлеб, посыпать зеленью.

Совет

Этот рецепт форшмака из соленой селедки — вольная интерпретация рецепта от ведущего передачи «Обед безбрачия» Ильи Лазерсона. Главная особенность этого рецепта — отсутствие масла. Форшмак от Лазерсона получается очень нежным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Другие рецепты

Салат из кальмаров с луком

30 мин
Легкий

Шашлычки из тунца

20 мин
Легкий

Горячий свекольник с яйцом

Средний

Русская окрошка с квасом

35 мин
Легкий

Постная овсяная каша с курагой, миндалем и медом

10 мин
Легкий

Котлеты из фарша диетические в духовке

40 мин
Легкий