• Сельдь

    1 штука

  • Яйцо

    3 штуки

  • Ломтик белого хлеба

    1 штука

  • Молоко

    50 мл.

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Яблоки

    1 штука

  • Сметана

    3 ст.л.

  • Хлеб бородинский

    20 ломтиков

  • Зеленый лук

    для украшения

  • 1.

    Яйца отварить вкрутую. Опустить в холодную воду для остывания. Затем очистить от скорлупы.

  • 2.

    Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей.

  • 3.

    С батона срезать корку и залить молоком, дать постоять 5 минут, затем жидкость отжать.

  • 4.

    Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Очистить репчатый лук.

  • 5.

    Сельдь, яйца, яблоко, лук, батон пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Добавить сметану и хорошо перемешать.

  • 6.

    Намазать форшмак на черный хлеб, посыпать зеленью.

  • Калории

    6%*

    155 ккал.

  • Белки

    10987%*

    8240 г

  • Жиры

    24820%*

    20600 г

  • Углеводы

    1129%*

    4123 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.3%

    81.69 мл

  • Пищевые волокна

    70533.4%

    21160 г

  • Общие сахара

    2753 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    84.8 мг

  • Железо, Fe

    117410.4%

    16437 мг

  • Магний, Mg

    4.6%

    18.59 мг

  • Фосфор, P

    17.8%

    142.4 мг

  • Калий, K

    6.2%

    216.5 мг

  • Натрий, Na

    6.7%

    159.6 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.719 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23542.4%

    14125 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.074 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.2%

    0.244 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.897 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.4%

    0.168 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.5%

    20.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    534.6%

    5.346 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    47.77 мкг

  • Витамин A, IU

    6.5%

    173.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    237570.4%

    23757 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    328994.5%

    16450 мкг

  • Витамин D

    38.5%

    76.97 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11520

  • Насыщенные жирные кислоты

    82383.7%

    20596 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4111

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.9%

    1.203 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    29.2%

    87.66 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Этот рецепт форшмака из соленой селедки — вольная интерпретация рецепта от ведущего передачи «Обед безбрачия» Ильи Лазерсона. Главная особенность этого рецепта — отсутствие масла. Форшмак от Лазерсона получается очень нежным.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта