Форель в соли в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 706

    ККал на 1 порцию

  • 3

Форель, запеченная в соли, — необычный рецепт приготовления рыбы, при этом он очень прост. Нужно всего лишь сделать для рыбы соленый панцирь и запечь ее в нем. Вы получите нежное и вкусное блюдо! И ещё один рецепт, который подойдёт и для форели, — Жареная рыба с соусом айоли.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Форель почистить, приправить перцем и розмарином.

  • 2

    Высыпать половину соли на противень или в форму, сбрызнуть ее лимонным соком и водой.

  • 3

    Положить рыбу на соль, засыпать оставшейся солью, снова сбрызнув её лимонным соком и водой.

  • 4

    Запекать форель в соли в духовке при 200 градусах 35-45 минут. Подавать, сняв панцирь из соли.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 707 ккал.

    28%*

    Калории

  • 99 г

    132%*

    Белки

  • 31 г

    38%*

    Жиры

  • 1.2 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    14%

    350.4 мл

  • Пищевые волокна

    1.2%

    0.35 г

  • Общие сахара

    0.313 г

  • Кальций, Ca

    20.8%

    207.5 мг

  • Железо, Fe

    51.4%

    7.2 мг

  • Магний, Mg

    26.4%

    105.5 мг

  • Фосфор, P

    145.7%

    1166 мг

  • Калий, K

    3192.3%

    111732 мг

  • Натрий, Na

    3552%

    85247 мг

  • Цинк, Zn

    21%

    3.143 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15%

    9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    119.1%

    1.668 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    98.1%

    1.57 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    118.8%

    21.39 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48%

    0.96 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.6%

    63.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3700.3%

    37 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.1%

    80.88 мкг

  • Витамин A, IU

    10.3%

    273.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.969 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    370.5%

    18.53 мкг

  • Витамин D

    368.1%

    736.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.475

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.9%

    5.468 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    64.9%

    7.136 г

  • Холестерин

    91.8%

    275.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта