Фаршированный карп в духовке

автор:

  • 75 мин

    Сложность простая

  • 657

    ККал на 1 порцию

  • 7

Фаршированный карп в духовке, несомненно, сможет стать одним из главных блюд праздничного ужина. В качестве начинки можно выбрать любые ингредиенты: овощи, крупы и даже сухофрукты. Вкуснее фаршированный карп в духовке получается с овощами: легкое и в то же время сытное горячее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления запеченного фаршированного карпа в духовке понадобятся следующие ингредиенты: карп, лимон, морковь, репчатый лук, петрушка, растительное масло и миндальные лепестки для украшения.

  • 2

    Карпа необходимо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Сделать на тушке неглубокие поперечные надрезы. Из половины лимона выжать сок и обильно полить карпа. Далее натереть рыбу солью и перцем.

  • 3

    Лук и морковь очистить, промыть и нашинковать. Слегка обжарить на растительном масле до легкой румяности.

  • 4

    Пучок петрушки промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.

  • 5

    Нафаршировать брюшко карпа начинкой, закрепить края брюшка, подготовить противень (лучше застелить противень фольгой) и переложить фаршированного карпа.

  • 6

    Запекать фаршированного карпа в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Перед подачей на стол в разрезы вставить кружочки из лимона, посыпать миндальными лепестками и украсить веточками петрушки.

На фото фаршированный карп в духовке, а также вариант возможной сервировки. Это блюдо отлично подойдет для новогоднего стола. Для фаршировки лучше выбирать крупную рыбу весом не менее 1,5-2 кг. Чтобы быстро и аккуратно почистить карпа, можно пользоваться специальным ножом с зубчиками. Чтобы начинка в процессе запекания в духовке не выпала из фаршированного карпа, необходимо зашить брюшко кулинарной нитью или скрепить зубочистками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 658 ккал.

    26%*

    Калории

  • 70 г

    93%*

    Белки

  • 37 г

    44%*

    Жиры

  • 9.4 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    15.2%

    378.9 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.588 г

  • Общие сахара

    4.181 г

  • Кальций, Ca

    20.3%

    203 мг

  • Железо, Fe

    40.8%

    5.718 мг

  • Магний, Mg

    34.1%

    136.4 мг

  • Фосфор, P

    203.6%

    1629 мг

  • Калий, K

    42.8%

    1498 мг

  • Натрий, Na

    16.7%

    401.5 мг

  • Цинк, Zn

    39.9%

    5.985 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54.5%

    32.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.8%

    0.516 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.319 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.7%

    6.785 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.2%

    0.844 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.5%

    76.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    581.4%

    5.814 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.8%

    222.7 мкг

  • Витамин A, IU

    145.7%

    3886 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    40.3%

    4.03 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1877.2%

    93.86 мкг

  • Витамин D

    1877.2%

    3754 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    129.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.4%

    9.362 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    67.9%

    7.47 г

  • Трансжирные кислоты

    233.4%

    7.001

  • Холестерин

    83.6%

    250.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта