Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Фаршированный карп в духовке

1ч 15 мин
Легкий
778.4 kcal
14 августа 2024
255
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 килограммы Карп
Карп
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Белый лук
Белый лук
1 пучок Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
1 щепотка Соль
Соль
0.5 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

1ч 15 мин
Шаг 1

Для приготовления запеченного фаршированного карпа в духовке понадобятся следующие ингредиенты: карп, лимон, морковь, репчатый лук, петрушка, растительное масло и миндальные лепестки для украшения.

0 мин
Шаг 2

Карпа необходимо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Сделать на тушке неглубокие поперечные надрезы. Из половины лимона выжать сок и обильно полить карпа. Далее натереть рыбу солью и перцем.

0 мин
Шаг 3

Лук и морковь очистить, промыть и нашинковать. Слегка обжарить на растительном масле до легкой румяности.

0 мин
Шаг 4

Пучок петрушки промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.

0 мин
Шаг 5

Нафаршировать брюшко карпа начинкой, закрепить края брюшка, подготовить противень (лучше застелить противень фольгой) и переложить фаршированного карпа.

0 мин
Шаг 6

Запекать фаршированного карпа в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Перед подачей на стол в разрезы вставить кружочки из лимона, посыпать миндальными лепестками и украсить веточками петрушки.

0 мин

Совет

Фаршированный карп в духовке, несомненно, сможет стать одним из главных блюд праздничного ужина. В качестве начинки можно выбрать любые ингредиенты: овощи, крупы и даже сухофрукты. Вкуснее фаршированный карп в духовке получается с овощами: легкое и в то же время сытное горячее.
На фото фаршированный карп в духовке, а также вариант возможной сервировки. Это блюдо отлично подойдет для новогоднего стола. Для фаршировки лучше выбирать крупную рыбу весом не менее 1,5-2 кг. Чтобы быстро и аккуратно почистить карпа, можно пользоваться специальным ножом с зубчиками. Чтобы начинка в процессе запекания в духовке не выпала из фаршированного карпа, необходимо зашить брюшко кулинарной нитью или скрепить зубочистками.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Рыба скумбрия на мангале, запеченная на решетке — рецепт | maggi.ru

Скумбрия на мангале с кабачками

1ч 40 мин
Легкий
Кабачки по-корейски с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки по-корейски с медом

2ч 30 мин
Легкий
Маринованные шампиньоны - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные шампиньоны

Легкий
Куриный суп с заварными клецками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный суп с заварными клецками

1ч 30 мин
Легкий
Запеканка из курицы с каннеллони - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из курицы с каннеллони

1ч 10 мин
Легкий
Малиновый сорбет - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Малиновый сорбет

Легкий