закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фаршированный карп в духовке

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2020

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 809 ККал на 1 порцию

            • 7

            Фаршированный карп в духовке
            +
            • Карп

              2 кг

            • Лимон

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Белый лук

              2 штуки

            • Петрушка

              1 пучок

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Миндальные хлопья

              20 граммов

            • Соль

              1 щепотка

            • Черный молотый перец

              0.5 щепоток

            • 1.

              Для приготовления запеченного фаршированного карпа в духовке понадобятся следующие ингредиенты: карп, лимон, морковь, репчатый лук, петрушка, растительное масло и миндальные лепестки для украшения.

            • 2.

              Карпа необходимо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Сделать на тушке неглубокие поперечные надрезы. Из половины лимона выжать сок и обильно полить карпа. Далее натереть рыбу солью и перцем.

            • 3.

              Лук и морковь очистить, промыть и нашинковать. Слегка обжарить на растительном масле до легкой румяности.

            • 4.

              Пучок петрушки промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.

            • 5.

              Нафаршировать брюшко карпа начинкой, закрепить края брюшка, подготовить противень (лучше застелить противень фольгой) и переложить фаршированного карпа.

            • 6.

              Запекать фаршированного карпа в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Перед подачей на стол в разрезы вставить кружочки из лимона, посыпать миндальными лепестками и украсить веточками петрушки.

            • Калории

              32 %*

              810 ккал.

            • Белки

              122 %*

              91 г

            • Жиры

              52 %*

              43 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.8%

              470.5 мл

            • Пищевые волокна

              8.6%

              2.588 г

            • Общие сахара

              4.181 г

            • Кальций, Ca

              25.2%

              252.2 мг

            • Железо, Fe

              51.5%

              7.206 мг

            • Магний, Mg

              42.8%

              171.2 мг

            • Фосфор, P

              265.9%

              2127 мг

            • Калий, K

              54.2%

              1898 мг

            • Натрий, Na

              19.2%

              460.3 мг

            • Цинк, Zn

              51.7%

              7.761 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              57.7%

              34.61 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              47.1%

              0.66 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.4%

              0.391 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              48.6%

              8.753 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              53.6%

              1.072 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              47.5%

              94.96 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              765%

              7.65 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.2%

              233.5 мкг

            • Витамин A, IU

              147%

              3922 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              47.9%

              4.786 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2470%

              123.5 мкг

            • Витамин D

              2470%

              4940 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              129.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              42.6%

              10.66 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.81

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              83.5%

              9.186 г

            • Трансжирные кислоты

              233.4%

              7.001

            • Холестерин

              110%

              330 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Фаршированный карп в духовке, несомненно, сможет стать одним из главных блюд праздничного ужина. В качестве начинки можно выбрать любые ингредиенты: овощи, крупы и даже сухофрукты. Вкуснее фаршированный карп в духовке получается с овощами: легкое и в то же время сытное горячее.


            На фото фаршированный карп в духовке, а также вариант возможной сервировки. Это блюдо отлично подойдет для новогоднего стола. Для фаршировки лучше выбирать крупную рыбу весом не менее 1,5-2 кг. Чтобы быстро и аккуратно почистить карпа, можно пользоваться специальным ножом с зубчиками. Чтобы начинка в процессе запекания в духовке не выпала из фаршированного карпа, необходимо зашить брюшко кулинарной нитью или скрепить зубочистками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта