Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Карп
2 кг
Лимон
1 штука
Морковь
1 штука
Белый лук
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
2 ст.л.
Миндальные хлопья
20 граммов
Соль
1 щепотка
Черный молотый перец
0.5 щепоток
Для приготовления запеченного фаршированного карпа в духовке понадобятся следующие ингредиенты: карп, лимон, морковь, репчатый лук, петрушка, растительное масло и миндальные лепестки для украшения.
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Сделать на тушке неглубокие поперечные надрезы. Из половины лимона выжать сок и обильно полить карпа. Далее натереть рыбу солью и перцем.
Лук и морковь очистить, промыть и нашинковать. Слегка обжарить на растительном масле до легкой румяности.
Пучок петрушки промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Нафаршировать брюшко карпа начинкой, закрепить края брюшка, подготовить противень (лучше застелить противень фольгой) и переложить фаршированного карпа.
Запекать фаршированного карпа в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Перед подачей на стол в разрезы вставить кружочки из лимона, посыпать миндальными лепестками и украсить веточками петрушки.
Калории
32 %*
810 ккал.
Белки
122 %*
91 г
Жиры
52 %*
43 г
Углеводы
3 %*
9.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
18.8%
470.5 мл
Пищевые волокна
8.6%
2.588 г
Общие сахара
4.181 г
Кальций, Ca
25.2%
252.2 мг
Железо, Fe
51.5%
7.206 мг
Магний, Mg
42.8%
171.2 мг
Фосфор, P
265.9%
2127 мг
Калий, K
54.2%
1898 мг
Натрий, Na
19.2%
460.3 мг
Цинк, Zn
51.7%
7.761 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
57.7%
34.61 мг
Витамин В1 (тиамин)
47.1%
0.66 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.4%
0.391 мг
Витамин РР (ниацин)
48.6%
8.753 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
53.6%
1.072 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
47.5%
94.96 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
765%
7.65 мкг
Витамин А, RAE
29.2%
233.5 мкг
Витамин A, IU
147%
3922 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
47.9%
4.786 мг
Витамин D (D2 + D3)
2470%
123.5 мкг
Витамин D
2470%
4940 МЕ
Витамин K (филохинон)
129.2
Насыщенные жирные кислоты
42.6%
10.66 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.81
Полиненасыщенные жирные кислоты
83.5%
9.186 г
Трансжирные кислоты
233.4%
7.001
Холестерин
110%
330 мг
Фаршированный карп в духовке, несомненно, сможет стать одним из главных блюд праздничного ужина. В качестве начинки можно выбрать любые ингредиенты: овощи, крупы и даже сухофрукты. Вкуснее фаршированный карп в духовке получается с овощами: легкое и в то же время сытное горячее.
На фото фаршированный карп в духовке, а также вариант возможной сервировки. Это блюдо отлично подойдет для новогоднего стола. Для фаршировки лучше выбирать крупную рыбу весом не менее 1,5-2 кг. Чтобы быстро и аккуратно почистить карпа, можно пользоваться специальным ножом с зубчиками. Чтобы начинка в процессе запекания в духовке не выпала из фаршированного карпа, необходимо зашить брюшко кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде