закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фаршированные кальмары с сыром в итальянском стиле

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 21.03.2022

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 417 ККал на 1 порцию

            • 3

            Фаршированные кальмары с сыром в итальянском стиле
            +
            • Кальмары

              4 штуки

            • Лук репчатый

              1/2 штуки

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Шпинат

              150 граммов

            • Анчоусы в масле консервированные

              40 граммов

            • Каперсы

              1 ст.л.

            • Кедровые орехи

              60 граммов

            • Изюм

              60 граммов

            • Сыр Пармезан

              40 граммов

            • Панировочные сухари

              30 граммов

            1.

            Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды и внутренности, промыть под проточной водой. Промокнуть бумажными полотенцами. Мелко порезать лук с чесноком. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком до мягкости.

            Фаршированные кальмары с сыром в итальянском стиле | шаг 1

            2.

            Тем временем листья шпината мелко нарезать, стебли удалить. Мелко нарезать филе анчоусов и каперсы (если крупные). Добавить к луку с чесноком шпинат, перемешать и готовить 1 минуту. Добавить анчоусы, каперсы, перемешать и снять массу с огня. Духовку разогреть до 190 °C.

            Фаршированные кальмары с сыром в итальянском стиле | шаг 2

            3.

            Дать шпинатной массе остыть и добавить к ней орехи, изюм, тёртый пармезан, сухари, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать (если начинка получается суховатой, добавить небольшое количество оливкового масла и перемешать, при необходимости также досолить).

            Фаршированные кальмары с сыром в итальянском стиле | шаг 3

            4.

            Начинить тушки кальмаров шпинатной массой, заполняя их на ⅔ объёма. Заколоть отверстия шпажками и поместить в форму для запекания. Смазать кальмары оливковым маслом, слегка посолить, поперчить и поставить форму в духовку. Запекать 20 минут.

            Фаршированные кальмары с сыром в итальянском стиле | шаг 4
            • Калории

              17 %*

              417 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              60.14 мл

            • Пищевые волокна

              9.1%

              2.731 г

            • Общие сахара

              10.9 г

            • Кальций, Ca

              19.7%

              196.5 мг

            • Железо, Fe

              21%

              2.934 мг

            • Магний, Mg

              21.8%

              87.08 мг

            • Фосфор, P

              27.8%

              222.2 мг

            • Калий, K

              14.3%

              499.6 мг

            • Натрий, Na

              46.5%

              1117 мг

            • Цинк, Zn

              11.9%

              1.787 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.8%

              12.48 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.7%

              0.122 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.2%

              0.212 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.5%

              3.145 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.7%

              0.175 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              42%

              83.91 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              22.1%

              0.221 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.8%

              198.5 мкг

            • Витамин A, IU

              135.4%

              3612 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              52.9%

              5.294 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.4%

              8.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              204

            • Насыщенные жирные кислоты

              21%

              5.243 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.64

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              68.1%

              7.495 г

            • Холестерин

              5.9%

              17.63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Итальянская кухня известна своими специями и нетривиальными сочетаниями вкусов. Попробуйте приготовить нежных кальмаров и нафаршировать их ароматной начинкой с каперсами, анчоусами, кедровыми орешками, изюмом, пармезаном, ароматными специями и травами — это блюдо никого не оставит равнодушным. Фаршированные кальмары по-итальянски наверняка станут одним из ваших любимых рецептов.


            Подавайте кальмары тёплыми с дольками лимона, ароматной свежей зеленью, чиабаттой или пастой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта