Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
4 порции
417 ККал на 1 порцию
3
Кальмары
4 штуки
Лук репчатый
1/2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 ст.л.
Шпинат
150 граммов
Анчоусы в масле консервированные
40 граммов
Каперсы
1 ст.л.
Кедровые орехи
60 граммов
Изюм
60 граммов
Сыр Пармезан
40 граммов
Панировочные сухари
30 граммов
0.66 ч. л.
1.
Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды и внутренности, промыть под проточной водой. Промокнуть бумажными полотенцами. Мелко порезать лук с чесноком. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком до мягкости.
2.
Тем временем листья шпината мелко нарезать, стебли удалить. Мелко нарезать филе анчоусов и каперсы (если крупные). Добавить к луку с чесноком шпинат, перемешать и готовить 1 минуту. Добавить анчоусы, каперсы, перемешать и снять массу с огня. Духовку разогреть до 190 °C.
3.
Дать шпинатной массе остыть и добавить к ней орехи, изюм, тёртый пармезан, сухари, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать (если начинка получается суховатой, добавить небольшое количество оливкового масла и перемешать, при необходимости также досолить).
4.
Начинить тушки кальмаров шпинатной массой, заполняя их на ⅔ объёма. Заколоть отверстия шпажками и поместить в форму для запекания. Смазать кальмары оливковым маслом, слегка посолить, поперчить и поставить форму в духовку. Запекать 20 минут.
Калории
17 %*
417 ккал.
Белки
15 %*
11 г
Жиры
40 %*
33 г
Углеводы
6 %*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.4%
60.14 мл
Пищевые волокна
9.1%
2.731 г
Общие сахара
10.9 г
Кальций, Ca
19.7%
196.5 мг
Железо, Fe
21%
2.934 мг
Магний, Mg
21.8%
87.08 мг
Фосфор, P
27.8%
222.2 мг
Калий, K
14.3%
499.6 мг
Натрий, Na
46.5%
1117 мг
Цинк, Zn
11.9%
1.787 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.8%
12.48 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.7%
0.122 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.2%
0.212 мг
Витамин РР (ниацин)
17.5%
3.145 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.7%
0.175 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
42%
83.91 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
22.1%
0.221 мкг
Витамин А, RAE
24.8%
198.5 мкг
Витамин A, IU
135.4%
3612 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
52.9%
5.294 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.4%
8.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
204
Насыщенные жирные кислоты
21%
5.243 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.64
Полиненасыщенные жирные кислоты
68.1%
7.495 г
Холестерин
5.9%
17.63 мг
Итальянская кухня известна своими специями и нетривиальными сочетаниями вкусов. Попробуйте приготовить нежных кальмаров и нафаршировать их ароматной начинкой с каперсами, анчоусами, кедровыми орешками, изюмом, пармезаном, ароматными специями и травами — это блюдо никого не оставит равнодушным. Фаршированные кальмары по-итальянски наверняка станут одним из ваших любимых рецептов.
Подавайте кальмары тёплыми с дольками лимона, ароматной свежей зеленью, чиабаттой или пастой.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде