закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фаршированные баклажаны с мясом, морковью и рисом в духовке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2021

            • 105 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 607 ККал на 1 порцию

            • 1

            Фаршированные баклажаны с мясом, морковью и рисом в духовке
            +
            • Баклажан

              5 штук

            • Рис

              50 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Фарш

              900 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Майонез

              5 ст.л.

            • Сыр

              130 граммов

            • 1.

              Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Ножом или ложкой удалить мякоть, оставшиеся половинки посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.

            • 2.

              Промыть рис несколько раз и замочить в горячей кипяченой воде на 20 минут.

            • 3.

              Измельчить луковицы, морковь протереть через крупные ячейки терки.

            • 4.

              Обжаривать овощи на растительном масле до легкого золотистого оттенка.

            • 5.

              Фарш приправить перцем и солью, перемешать его с вымоченным рисом.

            • 6.

              Баклажаны промыть от соли и наполнить углубления в них фаршем. Сверху выложить слой обжаренных овощей и смазать майонезом.

            • 7.

              Разложить фаршированные баклажаны на противне и запекать их в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

            • 8.

              Мелко натереть сыр, посыпать им запеченные баклажаны и отправить в духовку еще на 20 минут.

            • Калории

              24 %*

              608 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              53 %*

              44 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.8%

              420.7 мл

            • Пищевые волокна

              36.2%

              10.86 г

            • Общие сахара

              13.65 г

            • Кальций, Ca

              17.5%

              174.6 мг

            • Железо, Fe

              14.3%

              2 мг

            • Магний, Mg

              19.9%

              79.54 мг

            • Фосфор, P

              48.1%

              384.9 мг

            • Калий, K

              34.4%

              1204 мг

            • Натрий, Na

              12.8%

              308.3 мг

            • Цинк, Zn

              25.2%

              3.783 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.1%

              10.26 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              70.5%

              0.987 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.5%

              0.488 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              40.8%

              7.336 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              38%

              0.761 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              45.1%

              90.26 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              105.7%

              1.057 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.7%

              125.9 мкг

            • Витамин A, IU

              67.4%

              1797 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.8%

              1.676 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.3%

              0.113 мкг

            • Витамин D

              2.2%

              4.344 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              39.81

            • Насыщенные жирные кислоты

              59.7%

              14.92 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.04

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              89.8%

              9.88 г

            • Трансжирные кислоты

              59.3%

              1.779

            • Холестерин

              34%

              102 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Фаршированные баклажаны — отличное украшение любого стола. Начинку можно менять, подстраивая рецепт под ваши вкусы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта