Фаршированные баклажаны с мясом, морковью и рисом в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    105

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    607

    на 1 порцию

Фаршированные баклажаны с мясом, морковью и рисом в духовке

Фаршированные баклажаны — отличное украшение любого стола. Начинку можно менять, подстраивая рецепт под ваши вкусы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Ножом или ложкой удалить мякоть, оставшиеся половинки посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.

  • 2

    Промыть рис несколько раз и замочить в горячей кипяченой воде на 20 минут.

  • 3

    Измельчить луковицы, морковь протереть через крупные ячейки терки.

  • 4

    Обжаривать овощи на растительном масле до легкого золотистого оттенка.

  • 5

    Фарш приправить перцем и солью, перемешать его с вымоченным рисом.

  • 6

    Баклажаны промыть от соли и наполнить углубления в них фаршем. Сверху выложить слой обжаренных овощей и смазать майонезом.

  • 7

    Разложить фаршированные баклажаны на противне и запекать их в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

  • 8

    Мелко натереть сыр, посыпать им запеченные баклажаны и отправить в духовку еще на 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 608 ккал.

    24%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    16.8%

    420.7 мл

  • Пищевые волокна

    36.2%

    10.86 г

  • Общие сахара

    13.65 г

  • Кальций, Ca

    17.5%

    174.6 мг

  • Железо, Fe

    14.3%

    2 мг

  • Магний, Mg

    19.9%

    79.54 мг

  • Фосфор, P

    48.1%

    384.9 мг

  • Калий, K

    34.4%

    1204 мг

  • Натрий, Na

    12.8%

    308.3 мг

  • Цинк, Zn

    25.2%

    3.783 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.1%

    10.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    70.5%

    0.987 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.5%

    0.488 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.8%

    7.336 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38%

    0.761 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.1%

    90.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    105.7%

    1.057 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.7%

    125.9 мкг

  • Витамин A, IU

    67.4%

    1797 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.8%

    1.676 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.3%

    0.113 мкг

  • Витамин D

    2.2%

    4.344 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.7%

    14.92 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    89.8%

    9.88 г

  • Трансжирные кислоты

    59.3%

    1.779

  • Холестерин

    34%

    102 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта