Эльзасская запеканка с мясом и картошкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    566

    на 1 порцию

Эльзасская запеканка с мясом и картошкой

Для образования золотистой корочки за 10 мин. до готовности посыпьте тертым сыром. Свежий вкус блюду придаст небольшое количество сельдерея

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, лук очистить и нарезать кольцами.

  • 2

    Свинину и ягнёнка нарезать на порции, отбить, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, затем вместе с овощами, попеременно, уложить в форму для запекания. Верхний слой должен состоять из картофеля и лука.

  • 3

    В сковороде обжарить муку 1 мин. Когда мука подрумянится, непрерывно помешивая влить сливки, добавить соль и перец. Довести до кипения и варить 1-2 мин., до загустения соуса. Полученным соусом залить запеканку и запекать в разогретой до 210°C духовке 45 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 567 ккал.

    23%*

    Калории

  • 41 г

    54%*

    Белки

  • 30 г

    37%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    13.9%

    346.3 мл

  • Пищевые волокна

    15.2%

    4.572 г

  • Общие сахара

    6.907 г

  • Кальций, Ca

    21.4%

    214.1 мг

  • Железо, Fe

    66.6%

    9.326 мг

  • Магний, Mg

    20.4%

    81.61 мг

  • Фосфор, P

    62.3%

    498.4 мг

  • Калий, K

    35.3%

    1235 мг

  • Натрий, Na

    42.5%

    1020 мг

  • Цинк, Zn

    32.7%

    4.902 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.5%

    17.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    85%

    1.19 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    52.7%

    0.844 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.8%

    11.13 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    63.5%

    1.271 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.7%

    71.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    238.8%

    2.388 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.1%

    160.9 мкг

  • Витамин A, IU

    25.6%

    683.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.8%

    0.877 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    33%

    1.65 мкг

  • Витамин D

    33%

    66 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    62%

    15.49 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.028

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.1%

    1.656 г

  • Трансжирные кислоты

    26.9%

    0.808

  • Холестерин

    55.8%

    167.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта