Экспресс-закуска из маринованных кабачков

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    102

    на 1 порцию

Экспресс-закуска из маринованных кабачков

Маринованные кабачки – отличная закуска. Ее можно есть и просто так – с кусочком черного хлеба, или подать к запеченному мясу или птице.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Молодые кабачки вымыть и с помощью овощечистки нарезать длинными лентами.

2

В отдельной миске приготовить маринад: соединить уксус (9%), масло, сахар, выдавленный через пресс чеснок и порезанный укроп. Добавить приправу и хорошо перемешать.

3

Добавить заправку в миску с кабачками. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Но можно подавать и через 15-20 минут.

4

Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 102 ккал.

    4%*

    Калории

  • 1.9 г

    3%*

    Белки

  • 6.8 г

    8%*

    Жиры

  • 9.4 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    127.4 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.498 г

  • Общие сахара

    6.962 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    34.77 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.764 мг

  • Магний, Mg

    6.4%

    25.46 мг

  • Фосфор, P

    7%

    56.08 мг

  • Калий, K

    10.5%

    368.2 мг

  • Натрий, Na

    53.7%

    1290 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.479 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.3%

    26.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8%

    0.128 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.6%

    0.645 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.8%

    0.256 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.7%

    35.37 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.01 мкг

  • Витамин A, IU

    19.5%

    520.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.216 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.787

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.5%

    2.635 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.816

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.3%

    0.807 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта