Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
120 мин
Сложность средняя
8 порций
475 ККал на 1 порцию
2
Атлантический лосось
1800 граммов
Морковь
1 штука
Вода
900 мл.
Перец душистый
1/2 ч.л.
Яичный белок
1 штука
1 ч. л.
1.
Лосось выпотрошить, удалить жабры, крупно порезать. Поместить в кастрюлю, добавить рыбьи головы и хвосты, крупную морковь. Влить воду, добавить горошины душистого перца, довести всё до кипения и варить 20–25 минут, периодически снимая пену.
2.
Вынуть куски рыбы с мясом, головы с хвостами оставить вариться на умеренном огне. Отделить кусочки мяса от хребта и кожи, последние вернуть в бульон, мясо отставить в сторону. Добавить в бульон MAGGI® Приправа 10 овощей и варить 40 минут на слабом огне.
3.
Попробовать бульон на вкус и при необходимости досолить. Белок слегка взбить. Бульон снять с огня, процедить, вернуть в кастрюлю и снова поставить на огонь. Довести до кипения и добавить белок, варить 2–3 минуты до его полного сворачивания. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.
4.
Отварную морковь нарезать тонкими ломтиками. Мясо рыбы и морковь разложить по порционным лоткам или тарелкам.
5.
Залить бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания (около 2–3 часов).
Калории
19 %*
475 ккал.
Белки
62 %*
47 г
Жиры
36 %*
30 г
Углеводы
0 %*
1.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.8%
270.4 мл
Пищевые волокна
1%
0.305 г
Общие сахара
0.686 г
Кальций, Ca
3.5%
34.92 мг
Железо, Fe
5.7%
0.797 мг
Магний, Mg
16.1%
64.59 мг
Фосфор, P
68%
543.9 мг
Калий, K
24.4%
853.5 мг
Натрий, Na
20.5%
492.5 мг
Цинк, Zn
5.6%
0.834 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.6%
9.331 мг
Витамин В1 (тиамин)
34.2%
0.479 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24%
0.384 мг
Витамин РР (ниацин)
108.9%
19.6 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
72.7%
1.454 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.2%
60.45 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
727.1%
7.271 мкг
Витамин А, RAE
26.1%
208.8 мкг
Витамин A, IU
75%
2000 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
80.5%
8.049 мг
Витамин D (D2 + D3)
495%
24.75 мкг
Витамин D
496.1%
992.3 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.363
Насыщенные жирные кислоты
27.5%
6.868 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.484
Полиненасыщенные жирные кислоты
79.7%
8.764 г
Холестерин
41.3%
123.8 мг
Русская кухня славится своими простыми и сытными рецептами для праздников и застолий. Попробуйте приготовить ароматную заливную рыбу — в этом рецепте нет желатина, но результат вас приятно удивит. Порадуйте ваших гостей и близких традиционной русской закуской на вашем праздничном столе.
При помощи отваривания белка бульон осветляется и очищается от мутных частиц: при необходимости повторите процедуру осветления ещё раз, используя дополнительный яичный белок.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде