закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Душистое заливное из лосося без желатина

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 21.11.2022

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 475 ККал на 1 порцию

            • 2

            Душистое заливное из лосося без желатина
            +
            • Атлантический лосось

              1800 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Вода

              900 мл.

            • Перец душистый

              1/2 ч.л.

            • Яичный белок

              1 штука

            1.

            Лосось выпотрошить, удалить жабры, крупно порезать. Поместить в кастрюлю, добавить рыбьи головы и хвосты, крупную морковь. Влить воду, добавить горошины душистого перца, довести всё до кипения и варить 20–25 минут, периодически снимая пену.

            Душистое заливное из лосося без желатина | шаг 1

            2.

            Вынуть куски рыбы с мясом, головы с хвостами оставить вариться на умеренном огне. Отделить кусочки мяса от хребта и кожи, последние вернуть в бульон, мясо отставить в сторону. Добавить в бульон MAGGI® Приправа 10 овощей и варить 40 минут на слабом огне.

            Душистое заливное из лосося без желатина | шаг 2

            3.

            Попробовать бульон на вкус и при необходимости досолить. Белок слегка взбить. Бульон снять с огня, процедить, вернуть в кастрюлю и снова поставить на огонь. Довести до кипения и добавить белок, варить 2–3 минуты до его полного сворачивания. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.

            Душистое заливное из лосося без желатина | шаг 3

            4.

            Отварную морковь нарезать тонкими ломтиками. Мясо рыбы и морковь разложить по порционным лоткам или тарелкам.

            Душистое заливное из лосося без желатина | шаг 4

            5.

            Залить бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания (около 2–3 часов).

            Душистое заливное из лосося без желатина | шаг 5
            • Калории

              19 %*

              475 ккал.

            • Белки

              62 %*

              47 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              0 %*

              1.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.8%

              270.4 мл

            • Пищевые волокна

              1%

              0.305 г

            • Общие сахара

              0.686 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              34.92 мг

            • Железо, Fe

              5.7%

              0.797 мг

            • Магний, Mg

              16.1%

              64.59 мг

            • Фосфор, P

              68%

              543.9 мг

            • Калий, K

              24.4%

              853.5 мг

            • Натрий, Na

              20.5%

              492.5 мг

            • Цинк, Zn

              5.6%

              0.834 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.6%

              9.331 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              34.2%

              0.479 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24%

              0.384 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              108.9%

              19.6 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              72.7%

              1.454 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.2%

              60.45 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              727.1%

              7.271 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.1%

              208.8 мкг

            • Витамин A, IU

              75%

              2000 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              80.5%

              8.049 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              495%

              24.75 мкг

            • Витамин D

              496.1%

              992.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.363

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.5%

              6.868 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.484

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              79.7%

              8.764 г

            • Холестерин

              41.3%

              123.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Русская кухня славится своими простыми и сытными рецептами для праздников и застолий. Попробуйте приготовить ароматную заливную рыбу — в этом рецепте нет желатина, но результат вас приятно удивит. Порадуйте ваших гостей и близких традиционной русской закуской на вашем праздничном столе.


            При помощи отваривания белка бульон осветляется и очищается от мутных частиц: при необходимости повторите процедуру осветления ещё раз, используя дополнительный яичный белок.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта