Перейти к основному содержанию
Душистое заливное из лосося без желатина - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Душистое заливное из лосося без желатина

Средний
477.5 kcal
14 августа 2024
391
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1800 граммы Атлантический лосось
Атлантический лосось
1 Штука Морковь
Морковь
900 миллилитры Вода
Вода
1/2 чайная ложка Перец душистый
Перец душистый
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Приправа MAGGI® 10 овощей - это отборные качественные овощи и зелень, которые бережно высушены, собраны по специальному рецепту и герметично упакованы, чтобы сохранить вкус и аромат овощей для ваших любимых блюд!• 100% натуральные овощи и зелень• С крупными кусочками овощей
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Лосось выпотрошить, удалить жабры, крупно порезать. Поместить в кастрюлю, добавить рыбьи головы и хвосты, крупную морковь. Влить воду, добавить горошины душистого перца, довести всё до кипения и варить 20–25 минут, периодически снимая пену.

Лосось выпотрошить, удалить жабры, крупно порезать. Поместить в кастрюлю, добавить рыбьи головы и хвосты, крупную морковь. Влить воду, добавить горошины душистого перца, довести всё до кипения и варить 20–25 минут, периодически снимая пену.
0 мин
Шаг 2

Вынуть куски рыбы с мясом, головы с хвостами оставить вариться на умеренном огне. Отделить кусочки мяса от хребта и кожи, последние вернуть в бульон, мясо отставить в сторону. Добавить в бульон MAGGI® Приправа 10 овощей и варить 40 минут на слабом огне.

Вынуть куски рыбы с мясом, головы с хвостами оставить вариться на умеренном огне. Отделить кусочки мяса от хребта и кожи, последние вернуть в бульон, мясо отставить в сторону. Добавить в бульон MAGGI® Приправа 10 овощей и варить 40 минут на слабом огне.
0 мин
Шаг 3

Попробовать бульон на вкус и при необходимости досолить. Белок слегка взбить. Бульон снять с огня, процедить, вернуть в кастрюлю и снова поставить на огонь. Довести до кипения и добавить белок, варить 2–3 минуты до его полного сворачивания. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Попробовать бульон на вкус и при необходимости досолить. Белок слегка взбить. Бульон снять с огня, процедить, вернуть в кастрюлю и снова поставить на огонь. Довести до кипения и добавить белок, варить 2–3 минуты до его полного сворачивания. Процедить буль
0 мин
Шаг 4

Отварную морковь нарезать тонкими ломтиками. Мясо рыбы и морковь разложить по порционным лоткам или тарелкам.

Отварную морковь нарезать тонкими ломтиками. Мясо рыбы и морковь разложить по порционным лоткам или тарелкам.
0 мин
Шаг 5

Залить бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания (около 2–3 часов).

Залить бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания (около 2–3 часов).
0 мин

Совет

Русская кухня славится своими простыми и сытными рецептами для праздников и застолий. Попробуйте приготовить ароматную заливную рыбу — в этом рецепте нет желатина, но результат вас приятно удивит. Порадуйте ваших гостей и близких традиционной русской закуской на вашем праздничном столе.
При помощи отваривания белка бульон осветляется и очищается от мутных частиц: при необходимости повторите процедуру осветления ещё раз, используя дополнительный яичный белок.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Тарталетки с рыбой и сыром

20 мин
Легкий

Ароматные гречневые оладьи с мёдом

50 мин
Легкий

Яблочный крамбл

35 мин
Легкий

Филе пангасиуса в кляре

20 мин
Легкий

Курица с финиками

1ч 40 мин
Легкий

Салат с капустой, морковью и медово-йогуртовой заправкой

30 мин
Легкий