Дрожжевые блины Дрожжевые блины
Вернуться к рецептам

Дрожжевые блины

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    208на 1 порцию

Перед жаркой блинов добавьте в тесто 50 мл горячей воды и перемешайте, тогда блины получатся более пышными.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Муку просеять, сливочное масло растопить.

  • 2

    Приготовить опару: в теплой воде размешать сахар и растворить дрожжи, добавить половину просеянной муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не увеличится в два раза.

  • 3

    Яйца взбить с сахаром и вместе со сливочным маслом добавить в готовую опару.

  • 4

    В опару влить молоко тонкой струйкой и высыпать оставшуюся муку. Перемешать тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока оно не поднимется.

  • 5

    Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником, вылить его в сковороду и жарить блины с двух сторон.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты