Нежные блины на дрожжах

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    208

    на 1 порцию

Дрожжевые блины

Перед жаркой блинов добавьте в тесто 50 мл горячей воды и перемешайте, тогда блины получатся более пышными.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Муку просеять, сливочное масло растопить.

  • 2

    Приготовить опару: в теплой воде размешать сахар и растворить дрожжи, добавить половину просеянной муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не увеличится в два раза.

  • 3

    Яйца взбить с сахаром и вместе со сливочным маслом добавить в готовую опару.

  • 4

    В опару влить молоко тонкой струйкой и высыпать оставшуюся муку. Перемешать тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока оно не поднимется.

  • 5

    Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником, вылить его в сковороду и жарить блины с двух сторон.

Дрожжевые блины - поистине универсальный рецепт, полюбившийся и взрослым, и детям. Даже кулинарные критики обожают блинчики с самыми разными начинками, а их мамы и бабушки знают множество рецептов их приготовления. Но именно рецепт дрожжевых блинов многие считают классикой русского понятия "блин". Пышные блины станут прекрасным завтраком, а чаепитие с блинчиками придется по вкусу всем любителям сладкого. А если добавить к блинам мясную начинку, это сделает их самостоятельным блюдом. Рецепт блинчиков на опаре совсем не сложен и не займет много времени. Даже начинающие повара и поварята легко запоминают рецепт этих блинов, и готовят их вновь и вновь. Рецепт дрожжевых блинов является основой для многих сладких и мясных блюд. Блины прекрасно сочетаются со сметаной и сгущенным молоком. Невероятно нежная текстура блинов, описанная в рецепте, прекрасно впитывает начинки и буквально тает во рту. А если блины смазать кубиком сливочного масла, то они приобретут нежный сливочный оттенок и порадуют ваших домочадцев новой ноткой вкуса. Круглый горячий блин — символ яркого солнца. Даже самый первый блин не будет комом, если следовать нашему простому рецепту. Идеальный рецепт "на скорую руку". А если в рецепт включить изюм или курагу, блины будут не только вкусными, но и полезными. Рецепт дрожжевых блинов уже много лет является классикой русского кулинарного искусства.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта