Дрожжевые блины

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    203

    на 1 порцию

Дрожжевые блины

Перед жаркой блинов добавьте в тесто 50 мл горячей воды и перемешайте, тогда блины получатся более пышными.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Муку просеять, сливочное масло растопить.

  • 2

    Приготовить опару: в теплой воде размешать сахар и растворить дрожжи, добавить половину просеянной муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не увеличится в два раза.

  • 3

    Яйца взбить с сахаром и вместе со сливочным маслом добавить в готовую опару.

  • 4

    В опару влить молоко тонкой струйкой и высыпать оставшуюся муку. Перемешать тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока оно не поднимется.

  • 5

    Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником, вылить его в сковороду и жарить блины с двух сторон.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 204 ккал.

    8%*

    Калории

  • 6.7 г

    9%*

    Белки

  • 4.2 г

    5%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    73.47 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.215 г

  • Общие сахара

    5.16 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.47 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.024 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.25 мг

  • Фосфор, P

    13.2%

    105.8 мг

  • Калий, K

    3.5%

    123.5 мг

  • Натрий, Na

    6.5%

    156.7 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.837 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.078 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.8%

    0.361 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.9%

    0.335 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.3%

    2.566 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3%

    0.06 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67.9%

    135.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.1%

    0.301 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.2 мкг

  • Витамин A, IU

    6%

    160.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.207 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.7%

    9.395 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.396

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.142 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.257

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.3%

    0.468 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.036

  • Холестерин

    16.4%

    49.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта