закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Дрожжевые блины

            37

            Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 203 ККал на 1 порцию

            • 37

            Дрожжевые блины
            +
            • Молоко

              1.5 стакана

            • Пшеничная мука

              1.5 стакана

            • Вода

              1 стакан

            • Дрожжи

              20 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Сахар

              1 ст. ложка

            • Соль

              1/4 ч. ложки

            • 1.

              Если не знаете, как приготовить дрожжевые блины, следуйте нашему рецепту. Муку нужно просеять, сливочное масло растопить.

            • 2.

              Приготовить опару: в теплой воде размешать сахар и растворить дрожжи, добавить половину просеянной муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не увеличится в два раза.

            • 3.

              Яйца взбить с сахаром и вместе со сливочным маслом добавить в готовую опару.

            • 4.

              В опару влить молоко тонкой струйкой и высыпать оставшуюся муку. Перемешать тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока оно не поднимется.

            • 5.

              Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником, вылить его в сковороду и жарить дрожжевые блины с двух сторон.

            • Калории

              8 %*

              204 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.7 г

            • Жиры

              5 %*

              4.2 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              73.47 мл

            • Пищевые волокна

              4.1%

              1.215 г

            • Общие сахара

              5.16 г

            • Кальций, Ca

              6%

              60.47 мг

            • Железо, Fe

              14.5%

              2.024 мг

            • Магний, Mg

              3.8%

              15.25 мг

            • Фосфор, P

              13.2%

              105.8 мг

            • Калий, K

              3.5%

              123.5 мг

            • Натрий, Na

              6.5%

              156.7 мг

            • Цинк, Zn

              5.6%

              0.837 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.078 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.8%

              0.361 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.9%

              0.335 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.3%

              2.566 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3%

              0.06 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              67.9%

              135.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              30.1%

              0.301 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.7%

              45.2 мкг

            • Витамин A, IU

              6%

              160.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.1%

              0.207 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.7%

              9.395 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.396

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.6%

              2.142 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.257

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.3%

              0.468 г

            • Трансжирные кислоты

              1.2%

              0.036

            • Холестерин

              16.4%

              49.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкусные дрожжевые блины на молоке получатся очень пористыми, мягкими и нежными. Перед тем, как как приготовить дрожжевые блины, добавьте в тесто 50 мл горячей воды и перемешайте: тогда они станут более пышными.


            Дрожжевые ажурные блины прекрасно сочетаются с множеством начинок, начиная от сладкого джема или кислых ягод и заканчивая семгой, зеленым луком, ветчиной или икрой. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сливочным маслом. Обязательно просеивайте муку перед готовкой - это сделает блинчики еще пышнее. При обжарке каждый раз смазывайте поверхность чугунной сковороды маслом, чтобы они не прилипали.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта