Драники капустные с морковью

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 170

    ККал на 1 порцию

  • 0

Морковку лучше натереть на мелкой терке, а капусту очень мелко нарезать. В этом случае драники будут очень мягкими и нежными, но благодаря запеканию в духовке покроются хрустящей корочкой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Морковь натереть на терке, капусту тонко нашинковать, отжать излишки сока. Чеснок измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.

2

Положить овощи в миску, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, чеснок, яйцо и муку, тщательно перемешать и сформовать оладушки.

3

Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Разложить драники, смазать каждый небольшим количеством растительного масла и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут до румяной корочки.

4

Подавать на стол в горячем или холодном виде, с зеленным луком и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 171 ккал.

    7%*

    Калории

  • 5.4 г

    7%*

    Белки

  • 6.8 г

    8%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    127.7 мл

  • Пищевые волокна

    17.8%

    5.34 г

  • Общие сахара

    6.398 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.81 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.426 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.42 мг

  • Фосфор, P

    15.6%

    124.9 мг

  • Калий, K

    10.4%

    364.4 мг

  • Натрий, Na

    68.9%

    1654 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.883 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59.1%

    35.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.7%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.9%

    0.143 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.2%

    1.476 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14%

    0.28 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.6%

    59.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    42%

    336.4 мкг

  • Витамин A, IU

    241.3%

    6437 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.684 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    78.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    10%

    2.492 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.694

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.4%

    1.03 г

  • Трансжирные кислоты

    93.5%

    2.804

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта