Домашняя лапша с морепродуктами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    333

    на 1 порцию

Домашняя лапша с морепродуктами

Домашняя лапша с морепродуктами — это всегда полезное и сытное блюдо. Все ингредиенты натуральные и доступные для каждого. Приготовление домашней лапши с морепродуктами не займёт много времени и будет в радость.

Ингредиенты для лапши Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления домашней лапши муку необходимо просеять. Вбить яйцо и перемешать. Затем добавить растительное масло и столовую ложку воды, перемешать до однородности.

  • 2

    Сформируйте из теста шар и присыпьте немного мукой. Раскатайте тесто тонким слоем и сверните в трубочку. Тонко нарежьте тесто.

  • 3

    Варить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.

  • 4

    Креветки очистить и обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком 3 минуты.

  • 5

    Лапшу добавить к креветкам, приправить мускатным орехом. Готовить 2 минуты и снять с огня.

  • 6

    Украсить зелёным луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 334 ккал.

    13%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    105.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.976 г

  • Общие сахара

    1.134 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.2 мг

  • Железо, Fe

    20.6%

    2.886 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.58 мг

  • Фосфор, P

    34%

    271.8 мг

  • Калий, K

    6%

    208.6 мг

  • Натрий, Na

    18.5%

    443.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.8%

    1.317 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.5%

    3.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.9%

    0.432 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.4%

    0.326 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.3%

    4.373 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.2%

    0.224 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    86.1%

    172.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    93%

    0.93 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.6%

    60.63 мкг

  • Витамин A, IU

    9.2%

    245.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.8%

    2.079 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.295 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.138 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.717

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.452 г

  • Трансжирные кислоты

    24%

    0.719

  • Холестерин

    45.1%

    135.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта