закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Домашняя лапша с морепродуктами

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 333 ККал на 1 порцию

            • 5

            Домашняя лапша с морепродуктами
            +

            Ингредиенты для лапши

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              1 ст.л.

            • Пшеничная мука

              8 ст.л.

            • Растительное масло

              0,5 ч.л.

            Ингредиенты

            • Креветки

              300 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • Мускатный орех молотый

              1 ч.л.

            • Зеленый лук

              20 граммов

            • 1.

              Для приготовления домашней лапши муку необходимо просеять. Вбить яйцо и перемешать. Затем добавить растительное масло и столовую ложку воды, перемешать до однородности.

            • 2.

              Сформируйте из теста шар и присыпьте немного мукой. Раскатайте тесто тонким слоем и сверните в трубочку. Тонко нарежьте тесто.

            • 3.

              Варить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.

            • 4.

              Креветки очистить и обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком 3 минуты.

            • 5.

              Лапшу добавить к креветкам, приправить мускатным орехом. Готовить 2 минуты и снять с огня.

            • 6.

              Украсить зелёным луком.

            • Калории

              13 %*

              334 ккал.

            • Белки

              23 %*

              17 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              12 %*

              42 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              105.8 мл

            • Пищевые волокна

              6.6%

              1.976 г

            • Общие сахара

              1.134 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              69.2 мг

            • Железо, Fe

              20.6%

              2.886 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.58 мг

            • Фосфор, P

              34%

              271.8 мг

            • Калий, K

              6%

              208.6 мг

            • Натрий, Na

              18.5%

              443.5 мг

            • Цинк, Zn

              8.8%

              1.317 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.5%

              3.28 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30.9%

              0.432 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.4%

              0.326 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.3%

              4.373 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.2%

              0.224 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              86.1%

              172.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              93%

              0.93 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.6%

              60.63 мкг

            • Витамин A, IU

              9.2%

              245.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.8%

              2.079 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.9%

              0.295 мкг

            • Витамин D

              5.3%

              10.52 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              14.92

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.6%

              2.138 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.717

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.2%

              1.452 г

            • Трансжирные кислоты

              24%

              0.719

            • Холестерин

              45.1%

              135.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Домашняя лапша с морепродуктами — это всегда полезное и сытное блюдо. Все ингредиенты натуральные и доступные для каждого. Приготовление домашней лапши с морепродуктами не займёт много времени и будет в радость.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта