Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Домашняя лапша с морепродуктами

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
8 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
0.5 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Креветки
Креветки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
20 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.3 г
энергии 312.6 kcal
Жиры 7.3 г
волокно 2 г
белка 17.9 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 450.8 мг
Sugars 1.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Для приготовления домашней лапши муку необходимо просеять. Вбить яйцо и перемешать. Затем добавить растительное масло и столовую ложку воды, перемешать до однородности.

0 мин
Шаг 2

Сформируйте из теста шар и присыпьте немного мукой. Раскатайте тесто тонким слоем и сверните в трубочку. Тонко нарежьте тесто.

0 мин
Шаг 3

Варить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.

0 мин
Шаг 4

Креветки очистить и обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком 3 минуты.

0 мин
Шаг 5

Лапшу добавить к креветкам, приправить мускатным орехом. Готовить 2 минуты и снять с огня.

0 мин
Шаг 6

Украсить зелёным луком.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить