Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Свинина без кости
1 кг
Курица
2,3 кг
Свиные кишки
для оболочки
Свиное сало
600 граммов
Чеснок
1 головка
Соль
3 ч.л.
Черный молотый перец
1 ч.л.
Молоко
200 мл.
Лавровый лист
2 штуки
Перец душистый
5 штук
Растительное масло
для жарки
Мякоть свинины промыть и пропустить через мясорубку. С куриной тушки снять кожу, отделить мясо от костей и порезать на мелкие кусочки.
Свиные кишки хорошо промыть под проточной водой.
Сало отделить от шкурки и пропустить через мясорубку вместе с куриной кожей и чесноком.
Смешать фарш из свинины, порезанную на мелкие кусочки курицу, фарш из сала и куриной кожи с чесноком. Добавить соль, перец и холодное молоко. Тщательно перемешать. Фарш поместить в холодильник на ночь.
Набить свиные кишки фаршем не очень плотно, чтобы они не лопнули при приготовлении. Крепко завязать свободные края кишки, сформировать колечки из колбасы и скрепить их нитками. Иглой проколоть в нескольких местах оболочку.
В кипящую воду опустить колечко из колбасы, добавить лавровый лист, соль и душистый перец. Убавить огонь до минимального и варить колбасу 45 минут под слегка прикрытой крышкой. Дать колбасе остыть.
Обжарить колбасу на разогретой сковороде с растительным маслом по 10 минут на каждой стороне.
Калории
10 %*
244 ккал.
Белки
17 %*
13 г
Жиры
25 %*
21 г
Углеводы
0 %*
0.64 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.9%
47.37 мл
Пищевые волокна
0.1%
0.036 г
Общие сахара
0.252 г
Кальций, Ca
1.4%
13.56 мг
Железо, Fe
4.6%
0.64 мг
Магний, Mg
3.7%
14.7 мг
Фосфор, P
14.4%
115.5 мг
Калий, K
5%
175.6 мг
Натрий, Na
13.7%
328.2 мг
Цинк, Zn
6.4%
0.954 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.2%
1.299 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.7%
0.192 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.1%
0.13 мг
Витамин РР (ниацин)
25%
4.5 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.5%
0.229 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.8%
11.68 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
54.5%
0.545 мкг
Витамин А, RAE
11.2%
89.74 мкг
Витамин A, IU
11.2%
299.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.3%
0.132 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.1%
0.503 мкг
Витамин D
10.1%
20.2 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.116
Насыщенные жирные кислоты
30%
7.494 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.045
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.3%
2.896 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.006
Холестерин
20.5%
61.62 мг
Домашняя колбаса из курицы и свинины традиционно готовится в натуральной оболочке — кишках. Этот рецепт домашней колбасы из курицы и свинины поможет вам порадовать ваших домочадцев и станет прекрасным дополнением к любому столу.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде