закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Домашняя колбаса из курицы и свинины

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 243 ККал на 100 грамм

            • 4

            Домашняя колбаса из курицы и свинины
            +
            • Свинина без кости

              1 кг

            • Курица

              2,3 кг

            • Свиные кишки

              для оболочки

            • Свиное сало

              600 граммов

            • Чеснок

              1 головка

            • Соль

              3 ч.л.

            • Черный молотый перец

              1 ч.л.

            • Молоко

              200 мл.

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Перец душистый

              5 штук

            • Растительное масло

              для жарки

            • 1.

              Мякоть свинины промыть и пропустить через мясорубку. С куриной тушки снять кожу, отделить мясо от костей и порезать на мелкие кусочки.

            • 2.

              Свиные кишки хорошо промыть под проточной водой.

            • 3.

              Сало отделить от шкурки и пропустить через мясорубку вместе с куриной кожей и чесноком.

            • 4.

              Смешать фарш из свинины, порезанную на мелкие кусочки курицу, фарш из сала и куриной кожи с чесноком. Добавить соль, перец и холодное молоко. Тщательно перемешать. Фарш поместить в холодильник на ночь.

            • 5.

              Набить свиные кишки фаршем не очень плотно, чтобы они не лопнули при приготовлении. Крепко завязать свободные края кишки, сформировать колечки из колбасы и скрепить их нитками. Иглой проколоть в нескольких местах оболочку.

            • 6.

              В кипящую воду опустить колечко из колбасы, добавить лавровый лист, соль и душистый перец. Убавить огонь до минимального и варить колбасу 45 минут под слегка прикрытой крышкой. Дать колбасе остыть.

            • 7.

              Обжарить колбасу на разогретой сковороде с растительным маслом по 10 минут на каждой стороне.

            • Калории

              10 %*

              244 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              0 %*

              0.64 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.9%

              47.37 мл

            • Пищевые волокна

              0.1%

              0.036 г

            • Общие сахара

              0.252 г

            • Кальций, Ca

              1.4%

              13.56 мг

            • Железо, Fe

              4.6%

              0.64 мг

            • Магний, Mg

              3.7%

              14.7 мг

            • Фосфор, P

              14.4%

              115.5 мг

            • Калий, K

              5%

              175.6 мг

            • Натрий, Na

              13.7%

              328.2 мг

            • Цинк, Zn

              6.4%

              0.954 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.2%

              1.299 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.7%

              0.192 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.1%

              0.13 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25%

              4.5 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.5%

              0.229 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.8%

              11.68 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              54.5%

              0.545 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.2%

              89.74 мкг

            • Витамин A, IU

              11.2%

              299.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.3%

              0.132 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.1%

              0.503 мкг

            • Витамин D

              10.1%

              20.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.116

            • Насыщенные жирные кислоты

              30%

              7.494 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.045

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.3%

              2.896 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.006

            • Холестерин

              20.5%

              61.62 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Домашняя колбаса из курицы и свинины традиционно готовится в натуральной оболочке — кишках. Этот рецепт домашней колбасы из курицы и свинины поможет вам порадовать ваших домочадцев и станет прекрасным дополнением к любому столу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта