Домашняя колбаса из курицы и свинины

автор:

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 243

    ККал на 100 грамм

  • 3

Домашняя колбаса из курицы и свинины традиционно готовится в натуральной оболочке — кишках. Этот рецепт домашней колбасы из курицы и свинины поможет вам порадовать ваших домочадцев и станет прекрасным дополнением к любому столу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мякоть свинины промыть и пропустить через мясорубку. С куриной тушки снять кожу, отделить мясо от костей и порезать на мелкие кусочки.

  • 2

    Свиные кишки хорошо промыть под проточной водой.

  • 3

    Сало отделить от шкурки и пропустить через мясорубку вместе с куриной кожей и чесноком.

  • 4

    Смешать фарш из свинины, порезанную на мелкие кусочки курицу, фарш из сала и куриной кожи с чесноком. Добавить соль, перец и холодное молоко. Тщательно перемешать. Фарш поместить в холодильник на ночь.

  • 5

    Набить свиные кишки фаршем не очень плотно, чтобы они не лопнули при приготовлении. Крепко завязать свободные края кишки, сформировать колечки из колбасы и скрепить их нитками. Иглой проколоть в нескольких местах оболочку.

  • 6

    В кипящую воду опустить колечко из колбасы, добавить лавровый лист, соль и душистый перец. Убавить огонь до минимального и варить колбасу 45 минут под слегка прикрытой крышкой. Дать колбасе остыть.

  • 7

    Обжарить колбасу на разогретой сковороде с растительным маслом по 10 минут на каждой стороне.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 244 ккал.

    10%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 0.63 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    47.37 мл

  • Пищевые волокна

    0.1%

    0.034 г

  • Общие сахара

    0.252 г

  • Кальций, Ca

    1.4%

    13.52 мг

  • Железо, Fe

    4.6%

    0.638 мг

  • Магний, Mg

    3.7%

    14.69 мг

  • Фосфор, P

    14.4%

    115.5 мг

  • Калий, K

    5%

    175.5 мг

  • Натрий, Na

    13.7%

    328.2 мг

  • Цинк, Zn

    6.4%

    0.953 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.2%

    1.297 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.7%

    0.192 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.1%

    0.13 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25%

    4.5 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.5%

    0.229 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.8%

    11.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54.5%

    0.545 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.2%

    89.73 мкг

  • Витамин A, IU

    11.2%

    299.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.3%

    0.132 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.1%

    0.503 мкг

  • Витамин D

    10.1%

    20.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.116

  • Насыщенные жирные кислоты

    30%

    7.494 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.044

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.3%

    2.896 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    20.5%

    61.62 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта