Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Домашнее мороженое

5ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Сливки 10%
Сливки 10%
330 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
4 штуки Яичный желток
Яичный желток
0.5 стакан Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.5 г
энергии 523.3 kcal
Жиры 38.3 г
белка 8.6 г
Насыщенные жиры 22.9 г
натрий 99.6 мг
Sugars 37.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

330 min
Шаг 1

В кастрюлю налить молоко, добавить половину жирных сливок, сахар и поставить на средний огонь. Варить до полного растворения сахара.

0 мин
Шаг 2

Желтки слегка взбить и влить в кастрюлю с молоком. Продолжить варить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Затем снять с огня и добавить оставшиеся холодные жирные сливки. Убрать в холодильник на 20 минут.

0 мин
Шаг 3

В остывшую молочную массу влить не жирные сливки, хорошо перемешать, залить в мороженицу и готовить 25-30 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить