закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Молоко

              1 стак.

            • Сливки 10%

              1 стак.

            • Сливки 33%

              330 граммов

            • Яичный желток

              4 штуки

            • Сахар

              0,5 стак.

            • 1.

              В кастрюлю налить молоко, добавить половину жирных сливок, сахар и поставить на средний огонь. Варить до полного растворения сахара.

            • 2.

              Желтки слегка взбить и влить в кастрюлю с молоком. Продолжить варить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Затем снять с огня и добавить оставшиеся холодные жирные сливки. Убрать в холодильник на 20 минут.

            • 3.

              В остывшую молочную массу влить не жирные сливки, хорошо перемешать, залить в мороженицу и готовить 25-30 минут.

            • Калории

              20%*

              504 ккал.

            • Белки

              10%*

              7.7 г

            • Жиры

              46%*

              38 г

            • Углеводы

              9%*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              94.12 мл

            • Общие сахара

              29.64 г

            • Кальций, Ca

              13.6%

              135.7 мг

            • Железо, Fe

              3.7%

              0.512 мг

            • Магний, Mg

              2.8%

              11.35 мг

            • Фосфор, P

              20%

              159.8 мг

            • Калий, K

              4.4%

              155 мг

            • Натрий, Na

              2.6%

              62.41 мг

            • Цинк, Zn

              5.5%

              0.829 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.9%

              0.55 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.7%

              0.065 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.7%

              0.283 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.6%

              0.104 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.2%

              0.104 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.4%

              28.82 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              69.2%

              0.692 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.9%

              127.3 мкг

            • Витамин A, IU

              17.7%

              473.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.8%

              0.579 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              18.4%

              0.918 мкг

            • Витамин D

              19.3%

              38.56 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.869

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.1%

              5.767 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.936

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.3%

              1.026 г

            • Трансжирные кислоты

              9.1%

              0.273

            • Холестерин

              68.7%

              206 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Кто не мечтал в детстве приготовить много мороженого? А если вы пока не обзавелись мороженицей, можно сделать Малиновый сорбет.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта