Домашнее мороженое Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Молочная продукция

  • Время

    330

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Домашнее мороженое

Вкусное домашнее мороженое, которое не уступит магазинному. К тому же, калорийность этого мороженого можно регулировать самим - сделать ли его пожирнее или не очень, будет зависеть только от вашего желания.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В кастрюлю налить молоко, добавить половину жирных сливок, сахар и поставить на средний огонь. Варить до полного растворения сахара.

  • 2

    Желтки слегка взбить и влить в кастрюлю с молоком. Продолжить варить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Затем снять с огня и добавить оставшиеся холодные жирные сливки. Убрать в холодильник на 20 минут.

  • 3

    В остывшую молочную массу влить не жирные сливки, хорошо перемешать, залить в мороженицу и готовить 25-30 минут.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты