Долма с овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    637

    на 1 порцию

Долма с овощами

Если у вас не нашлось виноградных листьев, можно приготовить знакомые с детства Голубцы из молодой капусты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить очищенный мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут. Снять с огня. Добавить фарш, измельченный чеснок и молотую корицу.

  • 2

    Мясо соединить с рисом, мелко нарезанными помидорами, кедровыми орехами и измельченной петрушкой, все перемешать. На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить 1 чайную ложку начинки. Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку.

  • 3

    Дно сотейника застелить виноградными листьями, сверху плотно уложить рулетики. Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им долму. Чтобы рулетики не всплывали, накрыть долму меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой. Сотейник накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 40-45 минут. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона и сбрызнуть лимонным соком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 637 ккал.

    25%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 42 г

    50%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    256 мл

  • Пищевые волокна

    7.3%

    2.201 г

  • Общие сахара

    2.954 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.37 мг

  • Железо, Fe

    31.1%

    4.35 мг

  • Магний, Mg

    15.2%

    60.97 мг

  • Фосфор, P

    30.1%

    241.1 мг

  • Калий, K

    14.4%

    504.7 мг

  • Натрий, Na

    24%

    576.8 мг

  • Цинк, Zn

    18.7%

    2.799 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.3%

    17.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    45.9%

    0.642 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.241 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.9%

    4.662 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.2%

    0.445 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.1%

    30.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.5%

    0.525 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.1%

    48.64 мкг

  • Витамин A, IU

    35.4%

    945.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.9%

    3.794 мг

  • Витамин K (филохинон)

    102.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.4%

    9.103 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.27

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    55.3%

    6.084 г

  • Холестерин

    18%

    54 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта