Долма
Вернуться к рецептам

Долма

  • Кухня мира

    Азербайджанская кухня

    Азербайджанская кухня

  • Основной ингредиент

    Свинина

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    487на 1 порцию

Долма может быть не только мясной, но и овощной, и рыбной. Для всех видов долмы, кроме рыбной, к столу обязательно подают катык или другой кисломолочный продукт с добавлением чеснока или без него. Перед подачей на стол украсить блюдо ломтиками лимона и сбрызнуть лимонным соком

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить очищенный мелко нарезанный лук в течение 3-4 мин. Снять с огня. Добавить фарш, измельченный чеснок и молотую корицу.

  • 2

    Мясо соединить с рисом, мелко нарезанными помидорами, кедровыми орехами и измельченной петрушкой, все перемешать. На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить 1 чайную ложку начинки. Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку.

  • 4

    Дно сотейника застелить виноградными листьями, сверху плотно уложить рулетики. Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им долму. Чтобы рулетики не всплывали, накрыть долму меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой. Сотейник накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 40-45 мин. Перед подачей на стол, украсить ломтиками лимона и сбрызнуть лимонным соком.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты