закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Вода

              500 мл.

            • Фарш

              300 граммов

            • Виноградный лист

              250 граммов

            • Рис

              150 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Кедровые орехи

              30 граммов

            • Оливковое масло

              3 ст. ложки

            • Петрушка

              20 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Молотая корица

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить очищенный мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут. Снять с огня. Добавить фарш, измельченный чеснок и молотую корицу.

            • 2.

              Мясо соединить с рисом, мелко нарезанными помидорами, кедровыми орехами и измельченной петрушкой, все перемешать. На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить 1 чайную ложку начинки. Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку.

            • 3.

              Дно сотейника застелить виноградными листьями, сверху плотно уложить рулетики. Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им долму. Чтобы рулетики не всплывали, накрыть долму меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой. Сотейник накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 40-45 минут. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона и сбрызнуть лимонным соком.

            • Калории

              26%*

              639 ккал.

            • Белки

              28%*

              21 г

            • Жиры

              50%*

              42 г

            • Углеводы

              11%*

              42 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.2%

              256 мл

            • Пищевые волокна

              7.3%

              2.201 г

            • Общие сахара

              3.316 г

            • Кальций, Ca

              6%

              60.37 мг

            • Железо, Fe

              15.2%

              2.125 мг

            • Магний, Mg

              15.2%

              60.97 мг

            • Фосфор, P

              30.1%

              241.1 мг

            • Калий, K

              14.4%

              504.7 мг

            • Натрий, Na

              18.7%

              447.8 мг

            • Цинк, Zn

              18.7%

              2.799 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.3%

              17.56 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              45.9%

              0.642 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.1%

              0.241 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.9%

              4.662 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.2%

              0.445 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.1%

              30.18 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              52.5%

              0.525 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.1%

              48.64 мкг

            • Витамин A, IU

              35.4%

              945.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              37.9%

              3.794 мг

            • Витамин K (филохинон)

              102.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              36.1%

              9.025 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.27

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              55.3%

              6.084 г

            • Холестерин

              18%

              54 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Если у вас не нашлось виноградных листьев, можно приготовить знакомые с детства Голубцы из молодой капусты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта