Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азербайджанская кухня

Долма с овощами

1ч 15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
300 граммы Фарш
Фарш
250 граммы Виноградный лист
Виноградный лист
150 граммы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
30 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
20 граммы Петрушка
Петрушка
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.3 г
энергии 562.9 kcal
Жиры 33.7 г
белка 20.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить очищенный мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут. Снять с огня. Добавить фарш, измельченный чеснок и молотую корицу.

0 мин
Шаг 2

Мясо соединить с рисом, мелко нарезанными помидорами, кедровыми орехами и измельченной петрушкой, все перемешать. На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить 1 чайную ложку начинки. Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку.

0 мин
Шаг 3

Дно сотейника застелить виноградными листьями, сверху плотно уложить рулетики. Приготовить 500 мл МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им долму. Чтобы рулетики не всплывали, накрыть долму меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой. Сотейник накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 40-45 минут. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона и сбрызнуть лимонным соком.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить