Цветная капуста, соленая по-грузински

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    18

    на 100 грамм

Цветная капуста, соленая по-грузински

Цветная капуста обладает нежным вкусом и богата витаминами и микроэлементами. Засолите ее по грузински, и уже через 2-3 недели вы получите ароматную закуску. А чтобы сохранить соления подольше, поставьте их в холодильник.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту промыть в проточной воде и разобрать на соцветия.

  • 2

    Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см.

  • 3

    Для рассола развести соль и сахар в свежей фильтрованной холодной воде.

  • 4

    Овощи плотно уложить в литровые банки, чередуя слоями с лавровым листом и укропом. Добавить жгучий перец по вкусу.

  • 5

    Залить овощи рассолом, плотно закрыть банки пластиковыми крышками и дать настояться соленьям 2-3 недели при комнатной температуре. Если планируется длительное хранение, рекомендуется сразу убрать банки в холодильник.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 19 ккал.

    1%*

    Калории

  • 0.33 г

    0%*

    Белки

  • 0.08 г

    0%*

    Жиры

  • 4.5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    92.62 мл

  • Пищевые волокна

    2.8%

    0.828 г

  • Общие сахара

    3.068 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    16.91 мг

  • Железо, Fe

    0.8%

    0.116 мг

  • Магний, Mg

    1.3%

    5.161 мг

  • Фосфор, P

    1.4%

    11.12 мг

  • Калий, K

    2.8%

    97.22 мг

  • Натрий, Na

    36.1%

    866.7 мг

  • Цинк, Zn

    0.5%

    0.078 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.1%

    3.662 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.5%

    0.021 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.2%

    0.019 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.6%

    0.279 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.2%

    0.045 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.8%

    7.512 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.4%

    218.8 мкг

  • Витамин A, IU

    164.1%

    4378 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.8%

    0.176 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.134

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.017 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.004

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.033 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта