Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Грузинская кухня

Цветная капуста, соленая по-грузински

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
100 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
600 граммы Морковь
Морковь
6 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
4 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
Перец Чили
Перец Чили
1.5 литры Вода
Вода
50 граммы Соль
Соль
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 108.3 г
энергии 453.2 kcal
Жиры 2.4 г
волокно 20.8 г
белка 8.6 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 19867.1 мг
Sugars 70.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Цветную капусту промыть в проточной воде и разобрать на соцветия.

0 мин
Шаг 2

Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см.

0 мин
Шаг 3

Для рассола развести соль и сахар в свежей фильтрованной холодной воде.

0 мин
Шаг 4

Овощи плотно уложить в литровые банки, чередуя слоями с лавровым листом и укропом. Добавить жгучий перец по вкусу.

0 мин
Шаг 5

Залить овощи рассолом, плотно закрыть банки пластиковыми крышками и дать настояться соленьям 2-3 недели при комнатной температуре. Если планируется длительное хранение, рекомендуется сразу убрать банки в холодильник.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить