Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Цикорий в сырном соусе

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Цикорий
Цикорий
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яблоки
Яблоки
125 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.7 г
энергии 339.7 kcal
Жиры 19.1 г
белка 9.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Цикорий очистить, отделить от стебля, разрезать вдоль пополам и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 5 мин. Затем переместить в форму для запекания.

0 мин
Шаг 2

Приготовить соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, влить молоко, добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, добавить сыр и варить помешивая, 1-2 мин., чтобы сыр полностью расплавился. Соус должен загустеть.

0 мин
Шаг 3

Сырным соусом полить цикорий и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить