Цикорий в сырном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    344

    на 1 порцию

Цикорий в сырном соусе

Чтобы разнообразить это блюдо, в него можно добавить яблоки,сливы или абрикосы. Подавать на гарнир к мясным блюдам

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цикорий очистить, отделить от стебля, разрезать вдоль пополам и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 5 мин. Затем переместить в форму для запекания.

  • 2

    Приготовить соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, влить молоко, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, добавить сыр и варить помешивая, 1-2 мин., чтобы сыр полностью расплавился. Соус должен загустеть.

  • 3

    Сырным соусом полить цикорий и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 345 ккал.

    14%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    11.6%

    289 мл

  • Пищевые волокна

    21.4%

    6.419 г

  • Общие сахара

    17.09 г

  • Кальций, Ca

    43.3%

    433.1 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1.012 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.05 мг

  • Фосфор, P

    18.9%

    151 мг

  • Калий, K

    14.8%

    517.5 мг

  • Натрий, Na

    52.4%

    1257 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.815 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.1%

    7.886 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.5%

    0.232 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.7%

    0.315 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1.117 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0.13 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.4%

    90.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.1%

    0.551 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.7%

    117.5 мкг

  • Витамин A, IU

    41.1%

    1097 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.491 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.115

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.2%

    11.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.509

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.4%

    0.596 г

  • Трансжирные кислоты

    2.8%

    0.085

  • Холестерин

    19%

    57.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта