Быстрые оладьи из кабачков

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    282

    на 1 порцию

Быстрые оладьи из кабачков

Для того, чтобы жареные кабачковые оладьи впитывали меньше масла, рекомендуется использовать сырое яйцо при приготовлении теста.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок хорошо промыть, очистить шкурку и крупно натереть. Чеснок очистить, мелко натереть и соединить с кабачком.

  • 2

    Яйцо разбить в отдельную посуду, взбить при помощи венчика, вылить в кабачки и перемешать.

  • 3

    Муку медленно высыпать в кабачковую массу, посолить, поперчить и перемешать.

  • 4

    Сковороду нагреть, налить масло и столовой ложкой выложить тесто, сверху слегка примять. Обжарить оладьи с двух сторон до темно-коричневого цвета.

  • 5

    Рекомендуется подавать со сметаной, украсив зеленью петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 282 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5.5 г

    7%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    71.18 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.332 г

  • Общие сахара

    1.721 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    27.38 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.349 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.2 мг

  • Фосфор, P

    17.1%

    137.1 мг

  • Калий, K

    7.9%

    275.1 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    21.38 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1.009 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.4%

    11.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.4%

    0.151 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.541 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12%

    0.24 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.6%

    31.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    3%

    23.85 мкг

  • Витамин A, IU

    7%

    186.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.557 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.252

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.2%

    8.059 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.804

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.7%

    2.606 г

  • Трансжирные кислоты

    350.1%

    10.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта