Быстрые оладьи из кабачков

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 282

    ККал на 1 порцию

  • 4

Для того, чтобы жареные кабачковые оладьи впитывали меньше масла, рекомендуется использовать сырое яйцо при приготовлении теста.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок хорошо промыть, очистить шкурку и крупно натереть. Чеснок очистить, мелко натереть и соединить с кабачком.

  • 2

    Яйцо разбить в отдельную посуду, взбить при помощи венчика, вылить в кабачки и перемешать.

  • 3

    Муку медленно высыпать в кабачковую массу, посолить, поперчить и перемешать.

  • 4

    Сковороду нагреть, налить масло и столовой ложкой выложить тесто, сверху слегка примять. Обжарить оладьи с двух сторон до темно-коричневого цвета.

  • 5

    Рекомендуется подавать со сметаной, украсив зеленью петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 282 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5.5 г

    7%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    71.18 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.332 г

  • Общие сахара

    1.721 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    27.38 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.349 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.2 мг

  • Фосфор, P

    17.1%

    137.1 мг

  • Калий, K

    7.9%

    275.1 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    21.38 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1.009 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.4%

    11.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.4%

    0.151 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.541 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12%

    0.24 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.6%

    31.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    3%

    23.85 мкг

  • Витамин A, IU

    7%

    186.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.557 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.252

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.2%

    8.059 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.804

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.7%

    2.606 г

  • Трансжирные кислоты

    350.1%

    10.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта