Нежное тирамису

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 510

    ККал на 1 порцию

  • 29

Этот вариант десерта тирамису потрясающе выглядит, очень прост в приготовлении, поражает вкусовыми сочетаниями и необычной формой подачи. Всем любителям этого десерта также советуем попробовать апельсиновый тирамису .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Печенье уложить горкой на блюдо. В горячий кофе добавить половину сахара, размешать. Аккуратно и равномерно залить печенье кофе так, чтобы все оно пропиталось жидкостью.

  • 2

    Маскарпоне слегка взбить с оставшимся сахаром. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена вместе с мякотью, добавить к маскарпоне, перемешать. Продолжая взбивать маскарпоне, тонкой струйкой влить ликер.

  • 3

    Взбивать до получения консистенции легкого и гладкого крема. Если крем получается слишком густым, добавить 1–2 ч.л. апельсинового сока.

  • 4

    Остальным соком залить печенье, выложить на него крем из маскарпоне. Крем посыпать натертым на мелкой терке темным шоколадом Российский.

  • 5

    Поставить блюдо с тирамису в холодильник до подачи к столу, но не менее чем на 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 511 ккал.

    20%*

    Калории

  • 7.1 г

    9%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    0.3%

    7.568 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.814 г

  • Общие сахара

    18.88 г

  • Кальций, Ca

    13.9%

    139.1 мг

  • Железо, Fe

    20.9%

    2.925 мг

  • Магний, Mg

    32.9%

    131.7 мг

  • Фосфор, P

    16.8%

    134.5 мг

  • Калий, K

    34.6%

    1209 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    36.9 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.531 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8%

    4.825 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1%

    0.014 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.3%

    0.037 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.8%

    8.971 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1%

    0.019 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.1%

    2.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.5%

    0.035 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    1.138 мкг

  • Витамин A, IU

    65.9%

    1759 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.8%

    0.079 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.513

  • Насыщенные жирные кислоты

    87.5%

    21.88 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.613

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2%

    0.223 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    25.2%

    75.49 мг

  • Кофеин

    248%

    991.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта