Нежное тирамису

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    802

    на 1 порцию

Быстрое тирамису

Этот вариант десерта тирамису потрясающе выглядит, очень прост в приготовлении и поражает вкусовыми сочетаниями и необычной формой подачи.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Печенье уложить горкой на блюдо. В горячий кофе добавить половину сахара, размешать. Аккуратно и равномерно залить печенье кофе так, чтобы все оно пропиталось жидкостью.

  • 2

    Маскарпоне слегка взбить с оставшимся сахаром. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена вместе с мякотью, добавить к маскарпоне, перемешать. Продолжая взбивать маскарпоне, тонкой струйкой влить ликер.

  • 3

    Взбивать до получения консистенции легкого и гладкого крема. Если крем получается слишком густым, добавить 1–2 ч.л. апельсинового сока.

  • 4

    Остальным соком залить печенье, выложить на него крем из маскарпоне. Крем посыпать натертым на мелкой терке темным шоколадом Российский.

  • 5

    Поставить блюдо с тирамису в холодильник до подачи к столу, но не менее чем на 20 минут.

Всеми любимое тирамису теперь можно приготовить очень быстро! Рецепт от этого ничуть не изменился: кофе, печенье и крем из маскарпоне - по-прежнему незаменимые ингредиенты тирамису. Сладкая и свежая нотка апельсинового сока придаст десерту лёгкости. Такое тирамису не только быстрое, но и не слишком сладкое.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 803 ккал.

    32%*

    Калории

  • 6.7 г

    9%*

    Белки

  • 61 г

    73%*

    Жиры

  • 49 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    0.5%

    13.22 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.627 г

  • Общие сахара

    37.75 г

  • Кальций, Ca

    19.1%

    191 мг

  • Железо, Fe

    22.3%

    3.119 мг

  • Магний, Mg

    15.2%

    60.97 мг

  • Фосфор, P

    10.2%

    81.54 мг

  • Калий, K

    6.6%

    231.6 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    50.91 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.843 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.1%

    9.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.6%

    0.022 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.9%

    0.031 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.51 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1%

    0.02 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.3%

    4.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7%

    0.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.275 мкг

  • Витамин A, IU

    131.9%

    3518 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.6%

    0.159 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    174.5%

    43.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.201

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.321 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    50.3%

    151 мг

  • Кофеин

    9.9%

    39.64 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта