Нежное тирамису Нежное тирамису

Нежное тирамису

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Сыр

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1097на 1 порцию

Быстрое тирамису

Этот вариант десерта тирамису потрясающе выглядит, очень прост в приготовлении и поражает вкусовыми сочетаниями и необычной формой подачи.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Печенье уложить горкой на блюдо. В горячий кофе добавить половину сахара, размешать. Аккуратно и равномерно залить печенье кофе так, чтобы все оно пропиталось жидкостью.

  • 2

    Маскарпоне слегка взбить с оставшимся сахаром. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена вместе с мякотью, добавить к маскарпоне, перемешать. Продолжая взбивать маскарпоне, тонкой струйкой влить ликер.

  • 3

    Взбивать до получения консистенции легкого и гладкого крема. Если крем получается слишком густым, добавить 1–2 ч.л. апельсинового сока.

  • 4

    Остальным соком залить печенье, выложить на него крем из маскарпоне. Крем посыпать натертым на мелкой терке темным шоколадом Российский.

  • 5

    Поставить блюдо с тирамису в холодильник до подачи к столу, но не менее чем на 20 минут.

Всеми любимое тирамису теперь можно приготовить очень быстро! Рецепт от этого ничуть не изменился: кофе, печенье и крем из маскарпоне - по-прежнему незаменимые ингредиенты тирамису. Сладкая и свежая нотка апельсинового сока придаст десерту лёгкости. Такое тирамису не только быстрое, но и не слишком сладкое.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Сыр

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты