Бутерброды со шпротами, запеченные в духовке

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 290

    ККал на 1 порцию

  • 3

Бутерброды со шпротами, запеченные в духовке

Все мы хоть раз ели традиционные бутерброды со шпротами. А что если сделать их горячими и запечь в духовке? Поверьте, получится вкусно, сытно и необычно. Хрустящие бутерброды все съедят с удовольствием и обязательно попросят добавки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Натрите сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • 2

    Разложите ломтике белого хлеба на противень, смажьте каждый кусочек майонезом, положите по рыбке, посыпьте сверху сыром.

  • 3

    Запекайте бутерброды в духовке 10 минут.

Приготовить горячие бутерброды со шпротами в духовке очень просто, но стоит учесть несколько моментов. Чтобы бутерброды не были слишком жирными, предварительно обсушить шпроты на бумажном полотенце. Чтобы сыр легче терся, подержите его 20 минут в морозилке. Чтобы при нарезке хлеб не крошился, используйте вчерашний. Заготовленные бутерброды ставьте только в разогретую духовку, иначе пока она будет греться, рыба высохнет, а жиры выплавятся. Для бутербродов вы можете использовать любой хлеб: батон, багет, ржаной или зерновой хлеб. Ломтики хлеба должны быть одинаковой толщины, чтобы они запеклись одинаково. Майонез можно заменить сметаной или любым другим соусом, в соус можно добавить давленый чеснок, мелко нарезанные соленые огурцы или свежие томаты. Обычно для приготовления горячих бутербродов используется твердый сыр, его можно нарезать кусочками или измельчить на терке. Дно противня или жаропрочной формы рекомендуется застилать пекарской бумагой. Подавать к столу такую закуску надо сразу же.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 291 ккал.

    12%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    0.8%

    20.18 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.576 г

  • Общие сахара

    1.695 г

  • Кальций, Ca

    31.4%

    314.2 мг

  • Железо, Fe

    10.5%

    1.464 мг

  • Магний, Mg

    3.1%

    12.38 мг

  • Фосфор, P

    15%

    120.3 мг

  • Калий, K

    2%

    68.89 мг

  • Натрий, Na

    19%

    455.9 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.906 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.8%

    1.653 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.15 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.14 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7%

    1.262 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.8%

    0.037 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.3%

    48.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.9%

    0.269 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.1 мкг

  • Витамин A, IU

    5.4%

    145.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.474 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.1%

    0.103 мкг

  • Витамин D

    2%

    4.033 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.4%

    5.608 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.149

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44.1%

    4.852 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.027

  • Холестерин

    11%

    32.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта